Cavaquinho salgado

Receita de cavaquinho salgado
Tempo de Preparo
30
Serve
6
Dificuldade
Baixa
Preparo
fritar

O cavaquinho, também conhecido como cueca virada e orelha de gato dependendo da região, é uma clássica massa doce coberta por açúcar que todo mundo já deve ter provado algum dia.

O que você talvez não saiba é que é possível fazer o cavaquinho salgado e fica simplesmente maravilhoso. Uma deliciosa massa de pão frita que fica bastante crocante e saborosa.

Essa receita fica simplesmente perfeita como petisco em qualquer ocasião, especialmente quando estiver juntos com os amigos tomando uma cerveja gelada, é uma combinação incrível.

Confere o passo a passo abaixo e veja como é fácil preparar esse delicioso Cavaquinho salgado.

INGREDIENTES

500 g de trigo
2 ovos
3 colheres de margarina
1 xícara de leite
2 sazóns
2 pitadas de sal
1 xícara de cebolinha de folha ou tempere ao seu gosto
1 colher de cheia de fermento

MODO DE PREPARO:

  1. Em uma bacia coloque primeiro os ovos, a margarina, o tempero e o sal
  2. Bata um pouco, depois acrescente o leite e a farinha aos poucos e o fermento até dar o ponto da massa não grudar mas na mão (estique a massa e deixe um pouco grossinha para ficar mais fofo, caso queira fazer mais fininha ela ficará mais sequinha).
  3. FRITE E ESCORRA EM PAPEL TOALHA.

Agora você já sabe preparar esse maravilhoso Cavaquinho salgado. Um petisco fácil de preparar e bem crocante, todos irão adorar essa receita.

Gostou? Compartilhe:
Img de rastreio
Localize algo no site!