Bolo Trufado de Moranguinho

Categoria: Bolo Publicado em:
Palavras-chaves: bolo trufadomorango

Receita de Bolo Trufado de Moranguinho

Aprenda como fazer passo-a-passo uma receita para preparar um delicioso e prático Bolo Trufado de Moranguinho.

Inscreva-se agora mesmo no Canal Receitas Agora

Ingredientes

Massa do Bolo Trufado

  • 6 gemas
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • ¼ xícara (chá) de óleo
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 6 claras em neve

Recheio Trufado de Morango

  • 2 caixinhas de morango picados ao meio
  • 400 gramas de chocolate branco picadinho
  • 1 caixinha de creme de leite

Cobertura de Ganache

  • 400 gramas de chocolate meio amargo picado
  • 1 caixinha e ½ de creme de leite

Como preparar Bolo Trufado de Moranguinho

Massa do Bolo Trufado

  1. Bata as gemas com o açúcar por 15 minutos.
  2. Em uma vasilha misture a água, o chocolate e o óleo.
  3. Alterne na massa com a farinha de trigo e o fermento.
  4. Por último incorpore as claras em neve.
  5. Leve para assar em assadeira 25 cm.
  6. Coloque em forno 180 graus.

Recheio Trufado de Morango

  1. Afervente o morango sozinho em uma panela.
  2. Retire do fogo e acrescente o chocolate branco picado. Mexa para dissolver bem.
  3. Junte o creme de leite. Mexa e leve para gelar em geladeira de um dia para o outro, ou deixe congelar 4 horas em freezer.

Cobertura de Ganache

  1. Derreta em banho-maria ou no microondas o chocolate meio amargo com o creme de leite.
  2. Leve para gelar até ficar cremoso.

Você também pode gostar de...