Bolo Trufado de Moranguinho

Receita de Bolo Trufado de Moranguinho
Tempo de Preparo
120
Serve
8
Dificuldade
média
Preparo
assar

Delicioso bolo trufado de moranguinho que vai encantar todos os seus convidados. Perfeito para qualquer ocasião!

INGREDIENTES

6 gemas
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1/4 xícara (chá) de óleo
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
6 claras em neve

MODO DE PREPARO:

Massa do Bolo Trufado

  1. Bata as gemas com o açúcar por 15 minutos.
  2. Em uma vasilha misture a água, o chocolate e o óleo.
  3. Alterne na massa com a farinha de trigo e o fermento.
  4. Por último incorpore as claras em neve.
  5. Leve para assar em assadeira 25 cm.
  6. Coloque em forno 180 graus.

Recheio Trufado de Morango

  1. Afervente o morango sozinho em uma panela.
  2. Retire do fogo e acrescente o chocolate branco picado. Mexa para dissolver bem.
  3. Junte o creme de leite. Mexa e leve para gelar em geladeira de um dia para o outro, ou deixe congelar 4 horas em freezer.

Cobertura de Ganache

  1. Derreta em banho-maria ou no microondas o chocolate meio amargo com o creme de leite.
  2. Leve para gelar até ficar cremoso.

Aprenda como fazer passo-a-passo uma receita para preparar um delicioso e prático Bolo Trufado de Moranguinho.

Gostou? Compartilhe:
Img de rastreio
Localize algo no site!