Tempo de Preparo
120
Serve
8
Dificuldade
média
Preparo
assar
Delicioso bolo trufado de moranguinho que vai encantar todos os seus convidados. Perfeito para qualquer ocasião!
INGREDIENTES
6 gemas
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1/4 xícara (chá) de óleo
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
6 claras em neve
MODO DE PREPARO:
Massa do Bolo Trufado
- Bata as gemas com o açúcar por 15 minutos.
- Em uma vasilha misture a água, o chocolate e o óleo.
- Alterne na massa com a farinha de trigo e o fermento.
- Por último incorpore as claras em neve.
- Leve para assar em assadeira 25 cm.
- Coloque em forno 180 graus.
Recheio Trufado de Morango
- Afervente o morango sozinho em uma panela.
- Retire do fogo e acrescente o chocolate branco picado. Mexa para dissolver bem.
- Junte o creme de leite. Mexa e leve para gelar em geladeira de um dia para o outro, ou deixe congelar 4 horas em freezer.
Cobertura de Ganache
- Derreta em banho-maria ou no microondas o chocolate meio amargo com o creme de leite.
- Leve para gelar até ficar cremoso.