receitas Bolo vulcão com ganache de chocolate

Bolo vulcão com ganache de chocolate

star star star star star
Avalie agora!
Seja o primeiro!
Bolo vulcão com ganache de chocolate
timer
Tempo
60min
soup_kitchen
Serve
8 pessoas
restaurant_menu
Dificuldade
Média
visibility
Visualizações
8670

Delicioso bolo vulcão com ganache de chocolate, perfeito para ocasiões especiais. Surpreenda seus convidados com essa sobremesa irresistível.

Ingredientes Para Massa
Quantidade

MODO DE PREPARO:

Massa:

  1. Junte todos os ingredientes (menos o fermento) e bata no liquidificador por 5 minutos;
  2. Adicione o fermento e mexa suavemente com uma espátula;
  3. Em uma forma untada, despeje a massa;
  4. Coloque para assar por aproximadamente 45 minutos.

Calda:

  1. Em um recipiente, coloque a manteiga para aquecer e misture com o chocolate em pó até ficar homogêneo;
  2. Em seguida, acrescente o creme de leite e mexa bem;
  3. Desligue o fogo, acrescente o açúcar e mexa mais um pouco;
  4. Despeje por cima de todo o bolo delicadamente e depois finalize com uma espátula.

Cobertura de Ganache Consistente:

  1. Coloque o chocolate para derreter em banho-maria.
  2. Vá colocando o creme de leite aos poucos e mexendo, enquanto o chocolate derrete.
  3. Acrescente o leite condensado e mexa. Retire do fogo, pois essa cobertura não pode ferver, nem cozinhar,
  4. Ela só deve ser aquecida para a perfeita mistura de todos os ingredientes.

Categorias Relacionadas Acompanhamentos Almoço Bebidas Biscoitos

Você precisa estar logado para executar essa ação.


Cadastre-se Entrar