Tempo de Preparo
60
Serve
8
Dificuldade
média
Preparo
assar
Delicioso bolo vulcão com ganache de chocolate, perfeito para ocasiões especiais. Surpreenda seus convidados com essa sobremesa irresistível.
INGREDIENTES
3 xícaras de farinha de trigo – (Massa)
4 ovos – (Massa)
5 colheres de sopa de chocolate em pó – (Massa)
2 colheres de sopa de manteiga – (Massa)
2 xícaras de açúcar – (Massa)
1 xícara de leite – (Massa)
2 colheres de chá de fermento – (Massa)
6 colheres de sopa de chocolate em pó – (Calda)
2 colheres de sopa de manteiga – (Calda)
2 colheres de sopa de açúcar – (Calda)
2 latas de creme de leite com soro – (Calda)
1 barra (170g) de chocolate meio amargo – (Cobertura)
1/2 caixa de leite condensado – (Cobertura)
1/2 caixa de creme de leite – (Cobertura)
MODO DE PREPARO:
Massa:
- Junte todos os ingredientes (menos o fermento) e bata no liquidificador por 5 minutos;
- Adicione o fermento e mexa suavemente com uma espátula;
- Em uma forma untada, despeje a massa;
- Coloque para assar por aproximadamente 45 minutos.
Calda:
- Em um recipiente, coloque a manteiga para aquecer e misture com o chocolate em pó até ficar homogêneo;
- Em seguida, acrescente o creme de leite e mexa bem;
- Desligue o fogo, acrescente o açúcar e mexa mais um pouco;
- Despeje por cima de todo o bolo delicadamente e depois finalize com uma espátula.
Cobertura de Ganache Consistente:
- Coloque o chocolate para derreter em banho-maria.
- Vá colocando o creme de leite aos poucos e mexendo, enquanto o chocolate derrete.
- Acrescente o leite condensado e mexa. Retire do fogo, pois essa cobertura não pode ferver, nem cozinhar,
- Ela só deve ser aquecida para a perfeita mistura de todos os ingredientes.