Bolo vulcão com ganache de chocolate

receita-de-bolo-vulcao-de-chocolate
Tempo de Preparo
60
Serve
8
Dificuldade
média
Preparo
assar

Delicioso bolo vulcão com ganache de chocolate, perfeito para ocasiões especiais. Surpreenda seus convidados com essa sobremesa irresistível.

INGREDIENTES

3 xícaras de farinha de trigo – (Massa)
4 ovos – (Massa)
5 colheres de sopa de chocolate em pó – (Massa)
2 colheres de sopa de manteiga – (Massa)
2 xícaras de açúcar – (Massa)
1 xícara de leite – (Massa)
2 colheres de chá de fermento – (Massa)
6 colheres de sopa de chocolate em pó – (Calda)
2 colheres de sopa de manteiga – (Calda)
2 colheres de sopa de açúcar – (Calda)
2 latas de creme de leite com soro – (Calda)
1 barra (170g) de chocolate meio amargo – (Cobertura)
1/2 caixa de leite condensado – (Cobertura)
1/2 caixa de creme de leite – (Cobertura)

MODO DE PREPARO:

Massa:

  1. Junte todos os ingredientes (menos o fermento) e bata no liquidificador por 5 minutos;
  2. Adicione o fermento e mexa suavemente com uma espátula;
  3. Em uma forma untada, despeje a massa;
  4. Coloque para assar por aproximadamente 45 minutos.

Calda:

  1. Em um recipiente, coloque a manteiga para aquecer e misture com o chocolate em pó até ficar homogêneo;
  2. Em seguida, acrescente o creme de leite e mexa bem;
  3. Desligue o fogo, acrescente o açúcar e mexa mais um pouco;
  4. Despeje por cima de todo o bolo delicadamente e depois finalize com uma espátula.

Cobertura de Ganache Consistente:

  1. Coloque o chocolate para derreter em banho-maria.
  2. Vá colocando o creme de leite aos poucos e mexendo, enquanto o chocolate derrete.
  3. Acrescente o leite condensado e mexa. Retire do fogo, pois essa cobertura não pode ferver, nem cozinhar,
  4. Ela só deve ser aquecida para a perfeita mistura de todos os ingredientes.
Gostou? Compartilhe:
Img de rastreio
Localize algo no site!