Bolo vulcão com ganache de chocolate

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Ingredientes

  • 3 xícaras de farinha de trigo - (Massa)
  • 4 ovos - (Massa)
  • 5 colheres de sopa de chocolate em pó - (Massa)
  • 2 colheres de sopa de manteiga - (Massa)
  • 2 xícaras de açúcar - (Massa)
  • 1 xícara de leite - (Massa)
  • 2 colheres de chá de fermento - (Massa)
  • 6 colheres de sopa de chocolate em pó - (Calda)
  • 2 colheres de sopa de manteiga - (Calda)
  • 2 colheres de sopa de açúcar - (Calda)
  • 2 latas de creme de leite com soro - (Calda)
  • 1 barra (170g) de chocolate meio amargo - (Cobertura)
  • ½ caixa de leite condensado - (Cobertura)
  • ½ caixa de creme de leite - (Cobertura)

Como preparar Bolo vulcão com ganache de chocolate

Massa:

  1. Junte todos os ingredientes (menos o fermento) e bata no liquidificador por 5 minutos;
  2. Adicione o fermento e mexa suavemente com uma espátula;
  3. Em uma forma untada, despeje a massa;
  4. Coloque para assar por aproximadamente 45 minutos.

Calda:

  1. Em um recipiente, coloque a manteiga para aquecer e misture com o chocolate em pó até ficar homogêneo;
  2. Em seguida, acrescente o creme de leite e mexa bem;
  3. Desligue o fogo, acrescente o açúcar e mexa mais um pouco;
  4. Despeje por cima de todo o bolo delicadamente e depois finalize com uma espátula.

Cobertura de Ganache Consistente:

  1. Coloque o chocolate para derreter em banho-maria.
  2. Vá colocando o creme de leite aos poucos e mexendo, enquanto o chocolate derrete.
  3. Acrescente o leite condensado e mexa. Retire do fogo, pois essa cobertura não pode ferver, nem cozinhar,
  4. Ela só deve ser aquecida para a perfeita mistura de todos os ingredientes.

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