Bolo zebra

Categoria: Bolo Publicado em:
Palavras-chaves:

Receita de Bolo zebra
Inscreva-se agora mesmo no Canal Receitas Agora

Ingredientes

  • 6 Ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara de chá de Açúcar
  • 1/2 xícara de chá de Água
  • 1/2 xícara de chá de Óleo
  • 1 e 1/2 xícara de Farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de Fermento em pó
  • 1 colher de café de Bicarbonato de sódio
  • 4 colheres de sopa de Chocolate em pó

Como preparar Bolo zebra

  1. Bata as claras em neve e junte 1/2 xícara de açúcar até ficar com picos bem firmes.
  2. Em uma outra tigela bata as gemas com a outra 1/2 xícara de açúcar e junte a água, batendo até ficar espumoso.
  3. Acrescente o óleo e a farinha, o fermento e o bicarbonato peneirados.
  4. Incorpore as claras em neve delicadamente. Divida a massa em 2 partes, em uma delas junte o chocolate em pó.
  5. Unte e enfarinhe uma fôrma de 24 cm de diâmetro e 5 a 6 cm de altura.
  6. Coloque 1 colher cheia de massa branca bem no centro e, por cima dela, 1 colher de massa de chocolate. Faça assim sucessivamente, até terminarem as massas. Mantenha sempre a colherada de massa no centro uma da outra. É isso que dá o efeito zebra ao bolo
  7. Leve ao forno médio (180°), pré-aquecido 10 minutos, por cerca de 50 minutos
  8. Faça o teste do palito, quando sair limpo o bolo estará pronto.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Você também pode gostar de...