Tempo de Preparo
60
Serve
10
Dificuldade
média
Preparo
assar
Bolo Zebra é uma deliciosa sobremesa com uma apresentação incrível que certamente vai impressionar seus convidados. Com uma massa fofinha e um visual listrado, é uma opção perfeita para ocasiões especiais. Experimente!
INGREDIENTES
6 Ovos (claras e gemas separadas)
– 1 xícara de chá de Açúcar
1/2 xícara de chá de Água
1/2 xícara de chá de Óleo
1 e 1/2 xícara de Farinha de trigo
1 colher de sopa de Fermento em pó
1 colher de café de Bicarbonato de sódio
4 colheres de sopa de Chocolate em pó
MODO DE PREPARO:
- Bata as claras em neve e junte 1/2 xícara de açúcar até ficar com picos bem firmes.
- Em uma outra tigela bata as gemas com a outra 1/2 xícara de açúcar e junte a água, batendo até ficar espumoso.
- Acrescente o óleo e a farinha, o fermento e o bicarbonato peneirados.
- Incorpore as claras em neve delicadamente. Divida a massa em 2 partes, em uma delas junte o chocolate em pó.
- Unte e enfarinhe uma fôrma de 24 cm de diâmetro e 5 a 6 cm de altura.
- Coloque 1 colher cheia de massa branca bem no centro e, por cima dela, 1 colher de massa de chocolate. Faça assim sucessivamente, até terminarem as massas. Mantenha sempre a colherada de massa no centro uma da outra. É isso que dá o efeito zebra ao bolo
- Leve ao forno médio (180°), pré-aquecido 10 minutos, por cerca de 50 minutos
- Faça o teste do palito, quando sair limpo o bolo estará pronto.