Bolo zebra

Receita de Bolo zebra
Tempo de Preparo
60
Serve
10
Dificuldade
média
Preparo
assar

Bolo Zebra é uma deliciosa sobremesa com uma apresentação incrível que certamente vai impressionar seus convidados. Com uma massa fofinha e um visual listrado, é uma opção perfeita para ocasiões especiais. Experimente!

INGREDIENTES

6 Ovos (claras e gemas separadas)
– 1 xícara de chá de Açúcar
1/2 xícara de chá de Água
1/2 xícara de chá de Óleo
1 e 1/2 xícara de Farinha de trigo
1 colher de sopa de Fermento em pó
1 colher de café de Bicarbonato de sódio
4 colheres de sopa de Chocolate em pó

MODO DE PREPARO:

  1. Bata as claras em neve e junte 1/2 xícara de açúcar até ficar com picos bem firmes.
  2. Em uma outra tigela bata as gemas com a outra 1/2 xícara de açúcar e junte a água, batendo até ficar espumoso.
  3. Acrescente o óleo e a farinha, o fermento e o bicarbonato peneirados.
  4. Incorpore as claras em neve delicadamente. Divida a massa em 2 partes, em uma delas junte o chocolate em pó.
  5. Unte e enfarinhe uma fôrma de 24 cm de diâmetro e 5 a 6 cm de altura.
  6. Coloque 1 colher cheia de massa branca bem no centro e, por cima dela, 1 colher de massa de chocolate. Faça assim sucessivamente, até terminarem as massas. Mantenha sempre a colherada de massa no centro uma da outra. É isso que dá o efeito zebra ao bolo
  7. Leve ao forno médio (180°), pré-aquecido 10 minutos, por cerca de 50 minutos
  8. Faça o teste do palito, quando sair limpo o bolo estará pronto.
Gostou? Compartilhe:
Img de rastreio
Localize algo no site!