Tempo de Preparo
60
Serve
10
Dificuldade
média
Preparo
assar
Bolotone é uma deliciosa receita de bolo com frutas cristalizadas e uvas passas, perfeito para o café da tarde ou para presentear alguém especial.
INGREDIENTES
5 ovos
280g de açúcar refinado
180ml de leite
150g de manteiga s/ sal
440g de farinha de trigo
10g de fermento em pó
100g de frutas cristalizadas
100g de uvas passas
1 colher de sopa de essência de panetone
MODO DE PREPARO:
- Bata os ovos com açúcar na batedeira até obter um creme fofo e esbranquiçado;
- Aqueça o leite e manteiga e adicione na mistura da batedeira, bata por 1 minuto;
- Misture a farinha de trigo e o fermento e adicione também na batedeira, bata por 1 minuto até obter uma massa homogênea.
- Com a ajuda de uma espátula, adicione na massa as frutas cristalizadas, as uvas passas, e essência de panetone, misture bem.
- Despeje a massa em forma untada e leve para assar em forno pre-aquecido a 180° por 45 minutos.