Tempo de Preparo
30 minutos
Serve
25-50 brigadeiros
Dificuldade
fácil
Preparo
cozinhar
Delicioso brigadeiro de Leite Ninho para adoçar o seu dia!
INGREDIENTES
1 gema
200ml de leite líquido
1 lata de leite condensado
6 colheres de sopa de leite ninho
– Leite ninho (para enrolar)
– Margarina (para untar as mãos)
MODO DE PREPARO:
- Em uma panela, misture a gema, o leite, o leite condensado e o leite ninho.Você pode substituir o leite ninho por outro leite em pó, desde que seja de qualidade.
- Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até desgrudar do fundo da panela.
- Retire do fogo, transfira para um prato e espere esfriar completamente, em temperatura ambiente. Não coloque o brigadeiro de leite ninho na geladeira, nem no freezer. Deixe-o esfriar em local fresco e seco.
- Quando estiver frio, unte as mãos com margarina, pegue pequenas porções de brigadeiro de leite ninho com uma colher e modele uma bolinha.
- Coloque a bolinha em uma travessa com leite ninho e envolva-a bem.
- Retire o excesso de leite ninho do brigadeiro e disponha-o em forminhas.
- rendimento varia de 25 a 50 brigadeiros, dependendo do tamanho da sua forminha.
- Sirva em seguida ou guarde por até 5 dias em local fresco e seco.