Tempo de Preparo
180
Serve
10
Dificuldade
média
Preparo
fritar
Delicioso brigadeiro de Nutella com cobertura de chocolate, perfeito para qualquer ocasião. Experimente!
INGREDIENTES
395g leite condensado
3 colheres de sopa de creme de avelã
1 colher de sopa de creme de leite
1 colher de sopa de manteiga
1/2 xícara de chá de açúcar
50g avelãs tostadas
150g chocolate ao leite para cobertura
MODO DE PREPARO:
- Numa panela, derreta o açúcar até caramelizar. Adicione as avelãs, misture bem e verta a mistura num refratário untado com manteiga até esfriar. Depois, triture grosseiramente e reserve.
- Numa panela média de fundo grosso, coloque o leite condensado, o creme de avelã, a manteiga, o creme de leite e leve ao fogo, mexendo sempre com uma espátula de silicone, até que a massa desgrude do fundo da panela e atinja ponto de brigadeiro. Nesta etapa, coloque o brigadeiro num prato, cubra imediatamente com plástico filme e leve para resfriar na geladeira para firmar por 3 horas.
- Após o tempo de resfriamento, separe uma porção, modele, envolva com as avelãs caramelizadas e trituradas e banhe em chocolate derretido. Sirva a seguir quando estiver firme.