Brigadeiro de Nutella com cobertura de chocolate

Receita de Brigadeiro de Nutella com cobertura de chocolate
Tempo de Preparo
180
Serve
10
Dificuldade
média
Preparo
fritar

Delicioso brigadeiro de Nutella com cobertura de chocolate, perfeito para qualquer ocasião. Experimente!

INGREDIENTES

395g leite condensado
3 colheres de sopa de creme de avelã
1 colher de sopa de creme de leite
1 colher de sopa de manteiga
1/2 xícara de chá de açúcar
50g avelãs tostadas
150g chocolate ao leite para cobertura

MODO DE PREPARO:

  1. Numa panela, derreta o açúcar até caramelizar. Adicione as avelãs, misture bem e verta a mistura num refratário untado com manteiga até esfriar. Depois, triture grosseiramente e reserve.
  2. Numa panela média de fundo grosso, coloque o leite condensado, o creme de avelã, a manteiga, o creme de leite e leve ao fogo, mexendo sempre com uma espátula de silicone, até que a massa desgrude do fundo da panela e atinja ponto de brigadeiro. Nesta etapa, coloque o brigadeiro num prato, cubra imediatamente com plástico filme e leve para resfriar na geladeira para firmar por 3 horas.
  3. Após o tempo de resfriamento, separe uma porção, modele, envolva com as avelãs caramelizadas e trituradas e banhe em chocolate derretido. Sirva a seguir quando estiver firme.
Gostou? Compartilhe:
Img de rastreio
Localize algo no site!