Brigadeiro de Nutella com cobertura de chocolate

Categoria: Doces Publicado em:
Palavras-chaves: brigadeirobrigadeiro gourmetchocolateNutella

Receita de Brigadeiro de Nutella com cobertura de chocolate
Inscreva-se agora mesmo no Canal Receitas Agora

Ingredientes

  • 395g leite condensado
  • 3 colheres de sopa de creme de avelã
  • 1 colher de sopa de creme de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 50g avelãs tostadas
  • 150g chocolate ao leite para cobertura

Como preparar Brigadeiro de Nutella com cobertura de chocolate

  1. Numa panela, derreta o açúcar até caramelizar. Adicione as avelãs, misture bem e verta a mistura num refratário untado com manteiga até esfriar. Depois, triture grosseiramente e reserve.
  2. Numa panela média de fundo grosso, coloque o leite condensado, o creme de avelã, a manteiga, o creme de leite e leve ao fogo, mexendo sempre com uma espátula de silicone, até que a massa desgrude do fundo da panela e atinja ponto de brigadeiro. Nesta etapa, coloque o brigadeiro num prato, cubra imediatamente com plástico filme e leve para resfriar na geladeira para firmar por 3 horas.
  3. Após o tempo de resfriamento, separe uma porção, modele, envolva com as avelãs caramelizadas e trituradas e banhe em chocolate derretido. Sirva a seguir quando estiver firme.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Você também pode gostar de...