Broa de fubá
Categoria:
Biscoitos
Publicado em:
Palavras-chaves:
biscoito caseiro,
broa,
fubá,
Ingredientes
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 xícaras de Fubá mimoso
- 1 e 1/2 xícara de açúcar
- 1 colher sopa de fermento em pó
- 2 ovos
- 3 colheres sopa de margarina
- Aproximadamente 60 ml de leite para dar o ponto da massa
- Erva doce (opcional)
Como preparar Broa de fubá
- Em uma vasilha misture todos os ingredientes secos: farinha, fubá, açúcar, erva doce, fermento em pó;
- Acrescente os ovos e a margarina e comece a sovar;
- Aos poucos vá adicionando o leite. Sempre aos poucos até dar o ponto. A massa vai unir bem;
- Faça formato de bolas medidas com uma colher de sopa bem cheia e coloque na forma enfarinhada apenas com fubá deixando espaço entre elas;
- Depois leve a forma (com a massa) a geladeira por 4 minutos. Esse processo é opcional, mas ajuda a massa/margarina firmar mais para não espalhar tanto as broas;
- Logo após retire da geladeira e pincele gema em cima das broas;
- Leve para assar ao forno preaquecido a 180° por aproximadamente 40 minutos de acordo com o seu forno. Não deixe muito dourado, pois podem ficar duras.
Informações adicionais
- Medida da xícara de 250ml
Créditos: @simples_odiadia