Broa de fubá

Receita de Broa de fubá
Tempo de Preparo
60
Serve
12
Dificuldade
fácil
Preparo
assar

Deliciosa broa de fubá para acompanhar seu café da tarde. Com uma massa macia e sabor irresistível, essa receita vai conquistar todos!

INGREDIENTES

2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de Fubá mimoso
1 e 1/2 xícara de açúcar
1 colher sopa de fermento em pó
2 ovos
3 colheres sopa de margarina
– Aproximadamente 60 ml de leite para dar o ponto da massa
– Erva doce (opcional)

MODO DE PREPARO:

  • Em uma vasilha misture todos os ingredientes secos: farinha, fubá, açúcar, erva doce, fermento em pó;
  • Acrescente os ovos e a margarina e comece a sovar;
  • Aos poucos vá adicionando o leite. Sempre aos poucos até dar o ponto. A massa vai unir bem;
  • Faça formato de bolas medidas com uma colher de sopa bem cheia e coloque na forma enfarinhada apenas com fubá deixando espaço entre elas;
  • Depois leve a forma (com a massa) a geladeira por 4 minutos. Esse processo é opcional, mas ajuda a massa/margarina firmar mais para não espalhar tanto as broas;
  • Logo após retire da geladeira e pincele gema em cima das broas;
  • Leve para assar ao forno preaquecido a 180° por aproximadamente 40 minutos de acordo com o seu forno. Não deixe muito dourado, pois podem ficar duras.

Informações adicionais

  • Medida da xícara de 250ml

Créditos: @simples_odiadia

Gostou? Compartilhe:
Img de rastreio
Localize algo no site!