Broa de fubá

Categoria: Biscoitos Publicado em:
Palavras-chaves: biscoito caseirobroafubá

Receita de Broa de fubá
Inscreva-se agora mesmo no Canal Receitas Agora

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de Fubá mimoso
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar
  • 1 colher sopa de fermento em pó
  • 2 ovos
  • 3 colheres sopa de margarina
  • Aproximadamente 60 ml de leite para dar o ponto da massa
  • Erva doce (opcional)

Como preparar Broa de fubá

  • Em uma vasilha misture todos os ingredientes secos: farinha, fubá, açúcar, erva doce, fermento em pó;
  • Acrescente os ovos e a margarina e comece a sovar;
  • Aos poucos vá adicionando o leite. Sempre aos poucos até dar o ponto. A massa vai unir bem;
  • Faça formato de bolas medidas com uma colher de sopa bem cheia e coloque na forma enfarinhada apenas com fubá deixando espaço entre elas;
  • Depois leve a forma (com a massa) a geladeira por 4 minutos. Esse processo é opcional, mas ajuda a massa/margarina firmar mais para não espalhar tanto as broas;
  • Logo após retire da geladeira e pincele gema em cima das broas;
  • Leve para assar ao forno preaquecido a 180° por aproximadamente 40 minutos de acordo com o seu forno. Não deixe muito dourado, pois podem ficar duras.

Informações adicionais

  • Medida da xícara de 250ml

Créditos: @simples_odiadia

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Você também pode gostar de...