Brownie com a casquinha crocante

Receita de brownie
Tempo de Preparo
40
Serve
6
Dificuldade
fácil
Preparo
assar

O brownie é um bolo de chocolate extremamente popular em todo o mundo. Simples de fazer, esse doce é preparado com apenas chocolate, ovos, açúcar e farinha de trigo, e pode ser servido quente ou frio, dependendo das preferências de cada pessoa.

O brownie é geralmente assado em uma forma retangular e pode ser servido em pedaços retangulares ou quadrados. Ele é conhecido por ter uma casquinha crocante por fora e uma massa macia por dentro. Para quem preferir, o brownie também pode ser preparado como uma cobertura, como glacê de chocolate, nozes, pedaços de frutas secas ou até mesmo marshmallows.

Existem muitas variações do brownie, incluindo brownies de nozes, brownies de caramelo, brownies com M&M e brownies de coco. Alguns brownies também são feitos com coberturas de chocolate branco ou com recheios de creme de chocolate.

Embora o brownie tenha sido criado nos Estados Unidos, ele se tornou popular em todo o mundo e é apreciado por pessoas de todas as idades. Ele é um doce que é relativamente fácil de preparar e pode ser feito com ingredientes que são facilmente encontrados em qualquer cozinha. Além disso, o brownie é uma opção de sobremesa que é geralmente bem aceita por todos, o que o torna uma ótima escolha para festas e eventos sociais.

Você sabe por que o brownie fica com casquinha?

O brownie fica com casquinha porque é assado em uma temperatura um pouco mais elevada do que o necessário para cozinhar o interior da massa. Isso faz com que a parte externa do brownie se torne mais crocante, formando a casquinha. Além disso, a massa do brownie geralmente é mais espessa e densa, o que também contribui para a formação da casquinha. Algumas pessoas até acrescentam farinha de rosca ou flocos de aveia à massa do brownie para ajudar a criar uma casquinha mais crocante.

Veja essa receita de brownie daquele jeito que a gente gosta, simples e fácil!

INGREDIENTES

4 ovos
4 colheres de sopa de manteiga derretida (200g)
1 xícara de farinha de trigo sem fermento
2 xícaras de chocolate em pó
1 xícara de açúcar

MODO DE PREPARO:

  1. Derreta a manteiga em fogo baixo ou no micro-ondas e reserve;
  2. Misture o açúcar com os ovos e misture muito bem;
  3. Depois acrescente o chocolate em pó e a farinha de trigo aos poucos (peneire para evitar que fique aquelas bolinhas).
  4. Misture bem todos ingredientes, até a massa ficar uniforme e bem molhadinha.
  5. Unte uma forma com manteiga e e chocolate em pó.
  6. Leve ao forno preaquecido em temperatura baixa (170°/180°) e deixe ele por uns 25 a 30 minutos (Sempre certificando, furando com o garfo pra ver como tá, para não passar do ponto e endurecer).
  7. Espere esfriar para antes de cortar.

O brownie é um bolo de chocolate extremamente popular em todo o mundo. Simples de fazer, esse doce é preparado com apenas chocolate, ovos, açúcar e farinha de trigo, e pode ser servido quente ou frio, dependendo das preferências de cada pessoa.

O brownie é geralmente assado em uma forma retangular e pode ser servido em pedaços retangulares ou quadrados. Ele é conhecido por ter uma casquinha crocante por fora e uma massa macia por dentro. Para quem preferir, o brownie também pode ser preparado como uma cobertura, como glacê de chocolate, nozes, pedaços de frutas secas ou até mesmo marshmallows.

Existem muitas variações do brownie, incluindo brownies de nozes, brownies de caramelo, brownies com M&M e brownies de coco. Alguns brownies também são feitos com coberturas de chocolate branco ou com recheios de creme de chocolate.

Embora o brownie tenha sido criado nos Estados Unidos, ele se tornou popular em todo o mundo e é apreciado por pessoas de todas as idades. Ele é um doce que é relativamente fácil de preparar e pode ser feito com ingredientes que são facilmente encontrados em qualquer cozinha. Além disso, o brownie é uma opção de sobremesa que é geralmente bem aceita por todos, o que o torna uma ótima escolha para festas e eventos sociais.

Você sabe por que o brownie fica com casquinha?

O brownie fica com casquinha porque é assado em uma temperatura um pouco mais elevada do que o necessário para cozinhar o interior da massa. Isso faz com que a parte externa do brownie se torne mais crocante, formando a casquinha. Além disso, a massa do brownie geralmente é mais espessa e densa, o que também contribui para a formação da casquinha. Algumas pessoas até acrescentam farinha de rosca ou flocos de aveia à massa do brownie para ajudar a criar uma casquinha mais crocante.

Veja essa receita de brownie daquele jeito que a gente gosta, simples e fácil!

Gostou? Compartilhe:
Img de rastreio
Localize algo no site!