Brownie com cobertura cremosa de baunilha
Categoria:
Bolo
Vegano
Publicado em:
Palavras-chaves:
baunilha,
brownie,
Ingredientes
Brownie
- 2 colheres de sopa de linhaça moída
- 6 colheres de sopa de água fria
- 1/2 xícara de margarina vegana
- 1/2 xícara de açúcar mascavo claro
- 1/2 xícara de açúcar branco
- 2 colheres de chá de extrato de baunilha
- 1 colher de chá de corante alimentar vermelho vegano
- 1 xícara de chocolate amargo
- 1 xícara de farinha simples
- 1/2 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de fermento
- 1 colher de sopa de cacau em pó
Cobertura
- 2 colheres de chá de extrato de baunilha
- 1/2 xícara de manteiga vegana
- 1 xícara de açúcar de confeiteiro
- 3 colheres de sopa de leite vegetal (usamos o de soja)
Como preparar Brownie com cobertura cremosa de baunilha
- Preaqueça o forno a 180 ° C e forre uma pequena assadeira quadrada com papel manteiga.
- Misture a linhaça com água, deixe por alguns minutos para formar um gel.
- Derreta o chocolate em banho maria e reserve.
- Adicione a margarina, os açúcares e o extrato de baunilha a uma tigela e bata até ficar bem homogêneo e cremoso – use uma batedeira, uma batedeira manual ou uma colher de pau!
- Adicione o chocolate derretido, o ovo de linhaça, o corante alimentar e misture bem até ficar homogêneo.
- Peneire a farinha, o sal, o fermento e o cacau em pó na tigela e misture rapidamente para incorporar, até que não haja mais pedaços de farinha visíveis.
- Despeje na forma preparada e leve ao forno por 30 min, até que a superfície esteja firme e o brownie comece a sair das laterais da forma. Deixar esfriar.
- Adicione a margarina, o açúcar de confeiteiro e o extrato de baunilha em uma tigela e bata bem até obter um creme claro e fofo.
- Adicione colheres de sopa de leite de soja de cada vez, até ficar homogêneo e cremoso.
- Espalhe por cima do brownie resfriado e corte em quadrados para servir.