Tempo de Preparo
30
Serve
4
Dificuldade
fácil
Preparo
cozinhar
Caldo de mandioca é uma receita deliciosa para tomar em todas as estações! Aprenda como fazer caldo de mandioca com calabresa e bacon e surpreenda a todos no jantar!
INGREDIENTES
2 kg de mandioca cozida (reserve a água do cozimento);
2 dentes de alho amassados;
1 gomo e meio de linguiça calabresa;
150 g de bacon;
– Salsinha e cebolinha à gosto;
– Sal à gosto;
2 litros de água.
MODO DE PREPARO:
- Frite o bacon em uma panela até que comece a liberar gordura;
- Acrescente a calabresa, mexa e deixe fritar mais um pouco;
- Adicione o alho, mexa novamente e reserve;
- No momento de bater o caldo da tapioca, não se esqueça de remover o talo do aipim;
- ata a mandioca morna com o caldo do cozimento da mesma e mais um pouco d’água;
- Bata de maneira que se forme um caldo uniforme e pouco cremoso;
- Despeje a mistura na panela;
- Acrescente um pouco de água na mistura, para que o caldo não fique muito grosso;
- Deixe o caldo cozinhar em fogo médio, mexendo de vez em quando para que não grude;
- Acrescente a cebolinha e a salsinha e mexa por mais 2 minutos e pronto.