Caldo de Mandioca

Tempo de Preparo
30
Serve
4
Dificuldade
fácil
Preparo
cozinhar

Caldo de mandioca é uma receita deliciosa para tomar em todas as estações! Aprenda como fazer caldo de mandioca com calabresa e bacon e surpreenda a todos no jantar!

INGREDIENTES

2 kg de mandioca cozida (reserve a água do cozimento);
2 dentes de alho amassados;
1 gomo e meio de linguiça calabresa;
150 g de bacon;
– Salsinha e cebolinha à gosto;
– Sal à gosto;
2 litros de água.

MODO DE PREPARO:

  1. Frite o bacon em uma panela até que comece a liberar gordura;
  2. Acrescente a calabresa, mexa e deixe fritar mais um pouco;
  3. Adicione o alho, mexa novamente e reserve;
  4. No momento de bater o caldo da tapioca, não se esqueça de remover o talo do aipim;
  5. ata a mandioca morna com o caldo do cozimento da mesma e mais um pouco d’água;
  6. Bata de maneira que se forme um caldo uniforme e pouco cremoso;
  7. Despeje a mistura na panela;
  8. Acrescente um pouco de água na mistura, para que o caldo não fique muito grosso;
  9. Deixe o caldo cozinhar em fogo médio, mexendo de vez em quando para que não grude;
  10. Acrescente a cebolinha e a salsinha e mexa por mais 2 minutos e pronto.

Caldo de mandioca é uma receita deliciosa para tomar em todas as estações! Aprenda como fazer caldo de mandioca com calabresa e bacon e surpreenda a todos no jantar!

Gostou? Compartilhe:
Img de rastreio
Localize algo no site!