Tempo de Preparo
60
Serve
6
Dificuldade
média
Preparo
assar
Carne assada ao molho de cerveja preta é uma receita deliciosa e suculenta, perfeita para um almoço especial ou jantar em família. A carne fica macia e cheia de sabor, graças ao molho feito com cerveja preta e temperos. Acompanhada por batatas coradas, arroz e salada, essa receita vai conquistar todos os paladares.
INGREDIENTES
1,5 kg de lagarto ou pá
1 colher de sopa de alho triturado
– Sal e tempero misto em pó a gosto
1 colher de sopa de louro em pó
2 cebolas pequenas em rodelas grossas
1 pimentão em rodelas grossas
1 cerveja preta long neck
1 xícara de molho de tomate
300 ml de água
2 tablete de caldo de costela
MODO DE PREPARO:
- Em um recipiente fundo, tempere a carne com alho, sal, tempero misto e louro
- Coloque as rodelas de cebola e pimentão por cima da carne e deixe descansar por 20 minutos para pegar gosto
- Em uma panela de pressão coloque a cerveja, polpa de tomate, a água e o caldo de costela
- Deixe ferver, sempre mexendo, até dissolver os caldos de costela
- Adicione a carne com todo o tempero e leve ao fogo por 40 minutos
- Após o cozimento fatie e coloque em um tabuleiro enfileirada e regue com todo molho que ficou na panela
- Adicione batatas couradas e leve ao forno por 10 minutos para dourar as fatias da carne
- Sirva com arroz e salada.