Tempo de Preparo
60
Serve
4
Dificuldade
média
Preparo
panela de pressão
Carne com molho de cerveja preta. Uma deliciosa receita com carne macia e molho saboroso. Perfeito para uma refeição especial!
INGREDIENTES
2 colheres de sopa de manteiga e mais um pouco de azeite
1 peça de carne de mais ou menos 1 kg e 500g (pode ser fraldinha, lagarto, maminha, capa do coxão mole, picanha suína) corte em pedaços grandes e tempere com alho e sal
1 lata ou garrafa long neck de cerveja preta
1 sachê ou caixinha de molho de tomate
1 pacote de creme de cebola
1 folha de louro
1 sachê de champignon picado
MODO DE PREPARO:
- Na panela de pressão, sele os pedaços de carne dos dois lados na manteiga e azeite.
- Esquente bem a gordura e só coloque a carne lá, sem ficar mexendo.
- Após uns dois ou três minutos vire para dourar do outro lado.
- Misture à parte o creme de cebola a cerveja e molho de tomate
- Coloque o molho na panela da carne junto com a folha de louro, mexa, e feche na pressão por 50 minutos em fogo baixo.
- Adicione o champignon e sirva com o acompanhamento de sua preferência.