Tempo de Preparo
30
Serve
4
Dificuldade
fácil
Preparo
fervura
Uma deliciosa receita de cebola em conserva, perfeita para acompanhar diversos pratos. A cebola adquire um sabor único com os condimentos e pode ser servida em lanches, saladas ou até mesmo como petisco. Experimente!
INGREDIENTES
1 pacote de cebolas para conserva (cebolinha, cebola palito, cebolete, cebolito – cada região tem um nome)
500 ml de vinagre de vinho
500 ml de água
3 colheres de sopa de sal para cada litro de solução
50 ml de azeite
2 dentes de alho
3 folhas de louro
1 colher de sopa de pimenta do reino (inteiras, sem moer)
1 colher de sopa de pimenta calabresa
1 colher de sopa de sementes de mostarda
1 colher de sopa de orégano
1/2 colher de cravo-da-índia
1 colher de sopa de orégano
MODO DE PREPARO:
- Descasque todas as cebolas e lave muito bem
- Ferva uma panela com água e adicione as cebolas por 5 minutos (ajuda a deixar o sabor da cebola menos acentuado, sem perder a crocancia), reserve
- Selecione um frasco de vidro com tampa, e providencie uma descontaminação com água fervente
- Em uma panela, vamos preparar a solução
- Ferva todos os ingredientes (vinagre, água, azeite, sal, alho, louro e os condimentos escolhidos)
- Coloque as cebolas no frasco e adicione a solução que está fervendo sobre as cebolas
- Espere esfriar um pouco e feche a tampa (preferencialmente herméticas – aquelas com pressão)
- Quando esfriar, guarde na geladeira por no mínimo 3 semanas. Quanto mais tempo ficar na conserva, mais saber a cebola irá pegar dos condimentos