Cebola em conserva
Categoria:
Conservas
Publicado em:
Palavras-chaves:
cebolete,
cebolinha,
cebolito,
Ingredientes
- 1 pacote de cebolas para conserva (cebolinha, cebola palito, cebolete, cebolito – cada região tem um nome)
- 500 ml de vinagre de vinho
- 500 ml de água
- 3 colheres de sopa de sal para cada litro de solução
- 50 ml de azeite
- 2 dentes de alho
- 3 folhas de louro
- 1 colher de sopa de pimenta do reino (inteiras, sem moer)
- 1 colher de sopa de pimenta calabresa
- 1 colher de sopa de sementes de mostarda
- 1 colher de sopa de orégano
- 1/2 colher de cravo-da-índia
- 1 colher de sopa de orégano
Como preparar Cebola em conserva
- Descasque todas as cebolas e lave muito bem
- Ferva uma panela com água e adicione as cebolas por 5 minutos (ajuda a deixar o sabor da cebola menos acentuado, sem perder a crocancia), reserve
- Selecione um frasco de vidro com tampa, e providencie uma descontaminação com água fervente
- Em uma panela, vamos preparar a solução
- Ferva todos os ingredientes (vinagre, água, azeite, sal, alho, louro e os condimentos escolhidos)
- Coloque as cebolas no frasco e adicione a solução que está fervendo sobre as cebolas
- Espere esfriar um pouco e feche a tampa (preferencialmente herméticas – aquelas com pressão)
- Quando esfriar, guarde na geladeira por no mínimo 3 semanas. Quanto mais tempo ficar na conserva, mais saber a cebola irá pegar dos condimentos
Ermy
janeiro 30, 2021 at 5:05 pmVou fazer depois conto como ficou .tomara que fique bom