Cestinha Bauny com mousse de morango
Categoria:
Doces
Publicado em:
Palavras-chaves:
cestinha,
chocolate meio amargo,
doces finos,
mousse de morango,
Ingredientes
Cestinhas
- 150g de chocolate meio amargo picado
- 1 embalagem de Wafer Bauny (115g)
- 2 colheres (sopa) de água
- 2 colheres (chá) de gelatina em pó incolor sem sabor
- 1 embalagem de creme de leite (200g)
- 2 embalagens de iogurte sabor morango
- Filme plástico para forrar
Cobertura
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 5 morangos cortados ao meio
Como preparar Cestinha Bauny com mousse de morango
Cestinhas
- Forre 10 formas de empada (7 cm de diâmetro) com filme plástico. Reserve.
- Pique os Wafer Bauny em pedaços pequenos. Reserve.
- Derreta o chocolate em banho-maria ou micro-ondas conforme instruções da embalagem. Junte os Wafer picados e misture até ficarem cobertos pelo chocolate.
- Coloque porções da mistura nas fôrmas reservadas, pressionando delicadamente com as costas de uma colher, cobrindo o fundo e a lateral das fôrmas. Leve à geladeira.
- Hidrate e dissolva a gelatina na água, conforme instruções da embalagem.
- Bata no liquidificador, o creme de leite, os iogurtes e a gelatina dissolvida até obter um mousse.
- Distribua a mousse nas cestinhas e volte à geladeira por 1 hora ou até ficar firme.
Cobertura
- Bata o creme de leite em ponto de chantili, conforme instruções da embalagem.
- Distribua o chantili sobre a mousse e decore com morango.
- Mantenha na geladeira até o momento de servir.