Cestinha Bauny com mousse de morango

Categoria: Doces Publicado em:
Palavras-chaves: cestinhachocolate meio amargodoces finosmousse de morango

Receita de Cestinha Bauny com mousse de morango
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Ingredientes

Cestinhas

  • 150g de chocolate meio amargo picado
  • 1 embalagem de Wafer Bauny (115g)
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 2 colheres (chá) de gelatina em pó incolor sem sabor
  • 1 embalagem de creme de leite (200g)
  • 2 embalagens de iogurte sabor morango
  • Filme plástico para forrar

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 5 morangos cortados ao meio

Como preparar Cestinha Bauny com mousse de morango

Cestinhas

  1. Forre 10 formas de empada (7 cm de diâmetro) com filme plástico. Reserve.
  2. Pique os Wafer Bauny em pedaços pequenos. Reserve.
  3. Derreta o chocolate em banho-maria ou micro-ondas conforme instruções da embalagem. Junte os Wafer picados e misture até ficarem cobertos pelo chocolate.
  4. Coloque porções da mistura nas fôrmas reservadas, pressionando delicadamente com as costas de uma colher, cobrindo o fundo e a lateral das fôrmas. Leve à geladeira.
  5. Hidrate e dissolva a gelatina na água, conforme instruções da embalagem.
  6. Bata no liquidificador, o creme de leite, os iogurtes e a gelatina dissolvida até obter um mousse.
  7. Distribua a mousse nas cestinhas e volte à geladeira por 1 hora ou até ficar firme.

Cobertura

  1. Bata o creme de leite em ponto de chantili, conforme instruções da embalagem.
  2. Distribua o chantili sobre a mousse e decore com morango.
  3. Mantenha na geladeira até o momento de servir.

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