Cheesecake de melão

Categoria: Portugal Tortas Publicado em:
Palavras-chaves: cheesecakemelãotorta doce

Receita de Cheesecake de melão

Ingredientes

Base

  • 250 g de bolacha maria
  • 80 g de manteiga amolecida

Recheio e cobertura

  • 1 kg de melão limpo
  • 200 g de açúcar
  • 8 folhas de gelatina
  • 500 g de queijo Quark
  • 2 dl de natas
  • 100 g de açúcar
  • 1 saqueta de açúcar baunilhado
  • 6 folhas de gelatina

Como preparar Cheesecake de melão

  1. Corte o melão em pequenos pedaços; deite-os para um tacho juntamente com os 200 g de açúcar. Leve ao lume e deixe cozinhar durante 30 minutos. Ponha as 8 folhas de gelatina a demolhar em água fria durante 5 minutos.
  2. Retire o tacho com o melão do lume e reduza-o a puré, junte a gelatina escorrida e misture tudo até a gelatina ficar bem dissolvida. Deixe arrefecer.
  3. Esmague as bolachas até ficarem em granulado fino, deite-as para uma tigela e junte-lhes a manteiga. Misture e deite no fundo de uma forma de abrir. Calque bem com a ajuda de uma colher e guarde no frio.
  4. Batas as natas até ficarem espessas, ponha 6 folhas de gelatina a demolhar em água fria durante 5 minutos, depois escorra e leve a derreter em banho-maria ou no micro-ondas sem deixar ferver.
  5. Numa tigela, bata o queijo com os 100 g de açúcar e o açúcar baunilhado durante 2 minutos.
  6. Junte a gelatina derretida e misture bem, junte ainda metade da mistura do melão.
  7. Por fim, adicione as natas batidas e misture delicadamente. De seguida, deite na forma e leve ao frio até ficar solidificado.
  8. Quando estiver solidificado, espalhe o resto da mistura do melão por cima e leve novamente ao frio até solidificar outra vez.
  9. Antes de servir passe os bordos da forma por água morna, desenforme e sirva decorado a gosto.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Você também pode gostar de...