Cheesecake de melão
Categoria:
Portugal
Tortas
Publicado em:
Palavras-chaves:
cheesecake,
melão,
torta doce,
Ingredientes
Base
- 250 g de bolacha maria
- 80 g de manteiga amolecida
Recheio e cobertura
- 1 kg de melão limpo
- 200 g de açúcar
- 8 folhas de gelatina
- 500 g de queijo Quark
- 2 dl de natas
- 100 g de açúcar
- 1 saqueta de açúcar baunilhado
- 6 folhas de gelatina
Como preparar Cheesecake de melão
- Corte o melão em pequenos pedaços; deite-os para um tacho juntamente com os 200 g de açúcar. Leve ao lume e deixe cozinhar durante 30 minutos. Ponha as 8 folhas de gelatina a demolhar em água fria durante 5 minutos.
- Retire o tacho com o melão do lume e reduza-o a puré, junte a gelatina escorrida e misture tudo até a gelatina ficar bem dissolvida. Deixe arrefecer.
- Esmague as bolachas até ficarem em granulado fino, deite-as para uma tigela e junte-lhes a manteiga. Misture e deite no fundo de uma forma de abrir. Calque bem com a ajuda de uma colher e guarde no frio.
- Batas as natas até ficarem espessas, ponha 6 folhas de gelatina a demolhar em água fria durante 5 minutos, depois escorra e leve a derreter em banho-maria ou no micro-ondas sem deixar ferver.
- Numa tigela, bata o queijo com os 100 g de açúcar e o açúcar baunilhado durante 2 minutos.
- Junte a gelatina derretida e misture bem, junte ainda metade da mistura do melão.
- Por fim, adicione as natas batidas e misture delicadamente. De seguida, deite na forma e leve ao frio até ficar solidificado.
- Quando estiver solidificado, espalhe o resto da mistura do melão por cima e leve novamente ao frio até solidificar outra vez.
- Antes de servir passe os bordos da forma por água morna, desenforme e sirva decorado a gosto.