Tempo de Preparo
60
Serve
8
Dificuldade
média
Preparo
assar
Rocambole de morango light, uma opção deliciosa e saudável para saborear
INGREDIENTES
6 ovos
6 colheres (sopa) rasa de adoçante para forno e fogão
6 colheres (sopa) rasa de farinha de trigo
1 colher de sobremesa rasa de fermento em pó
6 gotas de essência de baunilha
1 pitada de sal
MODO DE PREPARO:
Recheio
- Corte os morangos em pequenos pedaços e adicione o adoçante.
- Leve ao fogo médio por aproximadamente 20 minutos ou até desprender do fundo da panela.
- Deixe esfriar e recheie a massa.
Massa
- Bata as claras em neve.
- Junte as gemas uma a uma e acrescente o adoçante e a essência de baunilha.
- Peneire a farinha, o fermento e o sal e adicione delicadamente ao creme de claras com ajuda de uma colher.
- Unte uma fôrma e forre com papel manteiga.
- Coloque a massa e leve para assar por 20 minutos.
- Retire do forno e coloque a massa sobre um pano de prato úmido.
- Recheie ainda morno e enrole com ajuda do pano de prato.
- Decore como desejar.