Cinnamon rolls sem glúten

Categoria: Pães Publicado em:
Palavras-chaves: açúcar mascavobolinhocanelafarinha de arrozsem gluten

Receita de Cinnamon rolls sem glúten

Aprenda como preparar deliciosos cinammon rolls sem glúten e sem açúcar refinado. Para quem não conhece, cinammon roll, nada mais é do que um tipo de bolinho de canela com uma forma espiral, uma receita originalmente sueca normalmente preparado com farinha de trigo e açúcar, que no caso dessa receita serão substituídos pela farinha de arroz e pelo açúcar mascavo.

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Ingredientes

Massa

  • 2 xícaras de farinha de arroz
  • 1 xícara de fécula de batata
  • 1/2 xícara de fécula de mandioca
  • 1 colher de sopa cheia de goma xantana
  • 1 xícara de açúcar demerara
  • 250 ml de leite morno
  • 10 g de fermento seco
  • 2 ovos
  • Pitada de sal
  • 75 gramas de manteiga derretida

Recheio

  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 2 colheres de sopa de canela em pó
  • 50 gramas de manteiga em temperatura ambiente

Cobertura

  • 1/2 xícara de leite em pó
  • 1/2 xícara de açúcar demerara
  • 1/2 xícara de água filtrada

Como preparar Cinnamon rolls sem glúten

  1. Para começar, misture os 4 primeiros ingredientes com um fouet e reserve em um recipiente.
  2. Em outro recipiente, dissolva o fermento seco no leite morno, e então, adicione a manteiga derretida (cuidado para não estar quente demais), os ovos, o açúcar demerara e uma pitada de sal.
  3. Acrescente a mistura sem glúten aos poucos e em seguida, sove bem a massa e deixe ela descansando em uma tigela coberta com pano por 2 horas.
  4. Após esse tempo, disponha a massa em uma superfície untada com farinha de arroz e abra ela até que forme um retângulo grande e de espessura fina.
  5. Passe a manteiga por toda a massa e assim, coloque o açúcar mascavo misturado com a canela por cima.
  6. Enrole a massa e corte com um fio cada rolinho de canela.
  7. Deixe descansar novamente em uma forma untada com manteiga, por 1 hora.
  8. Depois desse tempo, leve ao forno preaquecido à 200°C por cerca de 35 minutos ou até dourar levemente. Fique sempre de olho para não queimar!
  9. Para a cobertura, basta misturar os ingredientes em uma panela e mexer em fogo baixo até engrossar a calda

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