Tempo de Preparo
60
Serve
4
Dificuldade
média
Preparo
gratinar
Conchiglione Gratinado Recheado com Frango e Requeijão é uma deliciosa receita que combina macarrão conchiglione recheado com frango desfiado e requeijão, gratinado com molho branco e queijo. Uma opção perfeita para um almoço ou jantar especial.
INGREDIENTES
1 pacote de macarrão conchiglione
1 lata de creme de leite
1 xícara de leite
1 colher de sopa de farinha de aveia
1 colher de sopa de manteiga
1 dente de alho amassado
– Sal a gosto
– Noz moscada
500g de peito de frango cozido e desfiado
1 tomate picado
1 cebola picada
– Salsinha a gosto
1 xícara de molho de tomate
1 copo de requeijão cremoso
– Azeitona
– Muçarela ralada
– Queijo parmesão
MODO DE PREPARO:
- Cozinhe o macarrão conforme a embalagem e reserve. Dilua a farinha no leite, reserve.
- Em uma panela, doure o alho na manteiga, acrescente o leite com a farinha e mexa em fogo baixo até engrossar, acrescente o creme de leite, acerte o sal e noz moscada.
- Em uma panela, doure a cebola com azeite, acrescente o frango, o tomate, a salsinha, o molho de tomate e a azeitona. Mexa bem e tampe a panela até o tomate murchar.
- Acrescente um copo de requeijão e acerte o sal se necessário.
Montagem
- Coloque 2/3 do molho branco no fundo de um refratário.
- Recheie o macarrão com o frango e disponha sobre o molho no refratário.
- Coloque o restante do molho sobre o macarrão, cubra com a muçarela e o queijo parmesão e leve ao forno ou grill até dourar.