Conserva de Alho

star star star star star
Avalie agora!
Seja o primeiro!
Conserva de Alho
timer
Tempo
15min
soup_kitchen
Serve
4 pessoas
restaurant_menu
Dificuldade
Fácil
visibility
Visualizações
14701

Receita de conserva de alho para comer com saladas, carne, peixe ou torradas. Como o alho é anti-inflamatório e antioxidante é sempre bom adicionar na dieta

Ingredientes Para Massa
Quantidade

MODO DE PREPARO:

  1. Dentro da panela (fogo desligado) coloque 500g alho descascado e cubra com água.
  2. Acrescente 200ml de vinagre de arroz. Misture e só agora ligue o fogo.
  3. Espere até atingir ponto de fervura.
  4. Deixe uma panela preparada com escorredor de macarrão para escorrer o alho.
  5. Escorra o alho.
  6. Espere o alho e a água esfriar (separados).
  7. Após estarem frios, junte o alho com a água e coloque tampado na geladeira por 48 horas.
  8. Despreze a água e tempere o alho com ervas, pimenta e completa com azeite de oliva extravirgem.
  9. Coloque num pote de vidro que tenha tampa e complete com azeite de oliva extravirgem até deixar todo o alho coberto.

Categorias Relacionadas Acompanhamentos Almoço Bebidas Biscoitos

Você precisa estar logado para executar essa ação.


Cadastre-se Entrar