Conserva de Alho

Receita de conserva de alho
Tempo de Preparo
15
Serve
4
Dificuldade
fácil
Preparo
conservar

Receita de conserva de alho para comer com saladas, carne, peixe ou torradas. Como o alho é anti-inflamatório e antioxidante é sempre bom adicionar na dieta

INGREDIENTES

500g alho descascado;
– Água;
– Azeite de oliva extravirgem;
– Pimenta;
– Ervas para temperar.

MODO DE PREPARO:

  1. Dentro da panela (fogo desligado) coloque 500g alho descascado e cubra com água.
  2. Acrescente 200ml de vinagre de arroz. Misture e só agora ligue o fogo.
  3. Espere até atingir ponto de fervura.
  4. Deixe uma panela preparada com escorredor de macarrão para escorrer o alho.
  5. Escorra o alho.
  6. Espere o alho e a água esfriar (separados).
  7. Após estarem frios, junte o alho com a água e coloque tampado na geladeira por 48 horas.
  8. Despreze a água e tempere o alho com ervas, pimenta e completa com azeite de oliva extravirgem.
  9. Coloque num pote de vidro que tenha tampa e complete com azeite de oliva extravirgem até deixar todo o alho coberto.

Receita de conserva de alho para comer com saladas, carne, peixe ou torradas. Como o alho é anti-inflamatório e antioxidante é sempre bom adicionar na dieta

Gostou? Compartilhe:
Img de rastreio
Localize algo no site!