Cookie de chocolate belga
Categoria:
Biscoitos
Publicado em:
Palavras-chaves:
chocolate belga,
como fazer cookies,
cookies,
cookies caseiros,
Ingredientes
- 125g de chocolate 70-30-38 CALLEBAUT
- 150g de farinha de trigo
- 30g de cacau em pó EXTRA BRUTE CACAO BARRY
- 5g de bicarbonato de sódio
- 2g de sal refinado
- 125g de manteiga sem sal em ponto de pomada
- 125g de açúcar mascavo
- 1 ovo
- 5ml de extrato de baunilha
- 150g de gotas de chocolate amargo 811 CALLEBAUT
- 150g de gotas de chocolate ao leite 823 CALLEBAUT
Como preparar Cookie de chocolate belga
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Em um recipiente, derreta o chocolate 70-30-38 CALLEBAUT e reserve.
- Em outro recipiente, peneire a farinha, o cacau em pó EXTRA BRUTE CACAO BARRY, o bicarbonato e o sal. Reserve.
- Na batedeira, utilizando a raquete, bata em velocidade baixa a manteiga e o açúcar mascavo até se obter uma mistura leve e fofa.
- Sem parar de bater, adicione o chocolate 70-30-38 CALLEBAUT derretido.
- Adicione o ovo e a baunilha e bata um pouco mais.
- Agregue os secos peneirados na batedeira e continue batendo até estar homogêneo.
- Por fim, misture as gotas de chocolate 811 e 823 CALLEBAUT e bata bem até incorporar.
- Com a massa, faça bolinhas de aproximadamente 50g usando uma colher para sorvete e disponha sobre um silpat ou papel manteiga, deixando um bom espaço entre elas.
- Leve para assar por aproximadamente 14 minutos, ou até as beiradas começarem a dourar.
- Tire do forno e deixe descansando por cerca de 5 minutos.
- Após esse tempo, tire-os da assadeira e deixe esfriar sobre uma grade.