Cookie de chocolate belga

Categoria: Biscoitos Publicado em:
Palavras-chaves: chocolate belgacomo fazer cookiescookiescookies caseiros

Receita de Cookie de chocolate belga
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Ingredientes

  • 125g de chocolate 70-30-38 CALLEBAUT
  • 150g de farinha de trigo
  • 30g de cacau em pó EXTRA BRUTE CACAO BARRY
  • 5g de bicarbonato de sódio
  • 2g de sal refinado
  • 125g de manteiga sem sal em ponto de pomada
  • 125g de açúcar mascavo
  • 1 ovo
  • 5ml de extrato de baunilha
  • 150g de gotas de chocolate amargo 811 CALLEBAUT
  • 150g de gotas de chocolate ao leite 823 CALLEBAUT

Como preparar Cookie de chocolate belga

  1. Preaqueça o forno a 180°C.
  2. Em um recipiente, derreta o chocolate 70-30-38 CALLEBAUT e reserve.
  3. Em outro recipiente, peneire a farinha, o cacau em pó EXTRA BRUTE CACAO BARRY, o bicarbonato e o sal. Reserve.
  4. Na batedeira, utilizando a raquete, bata em velocidade baixa a manteiga e o açúcar mascavo até se obter uma mistura leve e fofa.
  5. Sem parar de bater, adicione o chocolate 70-30-38 CALLEBAUT derretido.
  6. Adicione o ovo e a baunilha e bata um pouco mais.
  7. Agregue os secos peneirados na batedeira e continue batendo até estar homogêneo.
  8. Por fim, misture as gotas de chocolate 811 e 823 CALLEBAUT e bata bem até incorporar.
  9. Com a massa, faça bolinhas de aproximadamente 50g usando uma colher para sorvete e disponha sobre um silpat ou papel manteiga, deixando um bom espaço entre elas.
  10. Leve para assar por aproximadamente 14 minutos, ou até as beiradas começarem a dourar.
  11. Tire do forno e deixe descansando por cerca de 5 minutos.
  12. Após esse tempo, tire-os da assadeira e deixe esfriar sobre uma grade.

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