Tempo de Preparo
30
Serve
20
Dificuldade
média
Preparo
assar
Deliciosos cookies de chocolate belga para satisfazer o seu paladar. Uma combinação perfeita de sabores e texturas.
INGREDIENTES
125g de chocolate 70-30-38 CALLEBAUT
150g de farinha de trigo
30g de cacau em pó EXTRA BRUTE CACAO BARRY
5g de bicarbonato de sódio
2g de sal refinado
125g de manteiga sem sal em ponto de pomada
125g de açúcar mascavo
1 ovo
5ml de extrato de baunilha
150g de gotas de chocolate amargo 811 CALLEBAUT
150g de gotas de chocolate ao leite 823 CALLEBAUT
MODO DE PREPARO:
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Em um recipiente, derreta o chocolate 70-30-38 CALLEBAUT e reserve.
- Em outro recipiente, peneire a farinha, o cacau em pó EXTRA BRUTE CACAO BARRY, o bicarbonato e o sal. Reserve.
- Na batedeira, utilizando a raquete, bata em velocidade baixa a manteiga e o açúcar mascavo até se obter uma mistura leve e fofa.
- Sem parar de bater, adicione o chocolate 70-30-38 CALLEBAUT derretido.
- Adicione o ovo e a baunilha e bata um pouco mais.
- Agregue os secos peneirados na batedeira e continue batendo até estar homogêneo.
- Por fim, misture as gotas de chocolate 811 e 823 CALLEBAUT e bata bem até incorporar.
- Com a massa, faça bolinhas de aproximadamente 50g usando uma colher para sorvete e disponha sobre um silpat ou papel manteiga, deixando um bom espaço entre elas.
- Leve para assar por aproximadamente 14 minutos, ou até as beiradas começarem a dourar.
- Tire do forno e deixe descansando por cerca de 5 minutos.
- Após esse tempo, tire-os da assadeira e deixe esfriar sobre uma grade.