Cookie de chocolate com recheio cremoso de avelã

Categoria: Biscoitos Publicado em:
Palavras-chaves: biscoito caseirochocolatecreme de avelãNutella

Receita de Cookie de chocolate com recheio cremoso de avelã

Ingredientes

  • ½ tablete de manteiga sem sal em temperatura ambiente (100g)
  • ¾ de xícara (chá) de açúcar (130g)
  • 2 ovos
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (270g)
  • ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio (2g)
  • 1 xícara (chá) de Gotas de chocolate (180g)
  • 160g de Recheio forneável Chocolate com Avelã Harald

Como preparar Cookie de chocolate com recheio cremoso de avelã

  1. Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro, adicione os ovos e a essência de baunilha e bata até ficar homogêneo.
  2. Acrescente a farinha aos poucos, depois o bicarbonato e as gotas de chocolate, misturando com uma espátula.
  3. Leve à geladeira por 1 hora.
  4. Divida a massa em porções de aproximadamente 40 g – 3 colheres (sopa), boleie e abra um disco nas mãos.
  5. Coloque 1 colher (chá) do recheio de chocolate com avelã no centro e junte as bordas para fechar. Boleie novamente.
  6. Coloque as bolinhas em uma assadeira forrada com papel-manteiga, com a parte que foi fechada para baixo, deixando um espaço de 4 cm entre elas.
  7. Asse em forno preaquecido (180 °C) por 12 minutos.
  8. Retire do forno e deixe esfriar em uma grade antes de embalar.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Você também pode gostar de...