Tempo de Preparo
180
Serve
6
Dificuldade
média
Preparo
assar
Costela suína com molho barbecue: uma deliciosa receita de costela suína temperada e assada com um molho barbecue irresistível. Perfeita para um churrasco em família ou para surpreender os amigos.
INGREDIENTES
2 kg de costela de porco inteira⠀
4 dentes de alho⠀
1 colher de sopa de pimenta do reino
1 colher de azeite de oliva⠀
3 folhas de louro
2 ramos de alecrim verde⠀
2 colheres de sopa de sal⠀
8 colheres de molho barbecue ⠀
MODO DE PREPARO:
- Amasse os 4 dentes de alho, sal, e espalhe por toda a carne, acrescente a pimenta-do-reino, o alecrim e as folhas de louro e o azeite.⠀
- Coloque a costelinha já temperada dentro de um saco plástico fechado e leve à geladeira, deixe marinar por 12 horas.⠀
- Após esse tempo, retire a costelinha do saco plastico e a coloque em uma assadeira juntamente com o líquido produzido durante as 12 horas.⠀
- Tampe com papel alumínio e leve ao forno por 1 hora e meia à 180º.⠀
- Após 1 hora e meia retire o papel alumínio e pincele molho barbecue por toda a costelinha, continue pincelando o molho a cada 15 minutos.
- Deixe a costelinha assar por mais 1 hora e meia à 180º.