receitas Coxinha de mandioca com carne moĆ­da

Coxinha de mandioca com carne moĆ­da

star star star star star
Avalie agora!
Seja o primeiro!
Coxinha de mandioca com carne moĆ­da
timer
Tempo
60min
soup_kitchen
Serve
6 pessoas
restaurant_menu
Dificuldade
Baixa
visibility
VisualizaƧƵes
2375

Na hora de comer um salgado, a coxinha Ć© a preferida de muitos. Uma deliciosa massa recheada com muito frango, Ć© uma combinaĆ§Ć£o perfeita para aquele lanche rĆ”pido na hora do cafĆ© da tarde.

Preparar sua prĆ³pria coxinha caseira Ć© fĆ”cil e para deixĆ”-la ainda mais gostosa temos uma excelente dica: ao invĆ©s de preparar a massa comum, fazemos com mandioca, e por fim recheamos com carne moĆ­da.

A massa de mandioca traz uma textura muito mais crocante e saborosa. AlĆ©m disso, usar mandioca faz com que a coxinha nĆ£o acabe estourando na hora de fritar e nem mesmo deixa aquele gosto de farinha que Ć”s vezes fica na massa.

Essa deliciosa coxinha de mandioca com carne moĆ­da Ć© uma opĆ§Ć£o perfeita para lanches ou como acompanhamento em refeiƧƵes. Experimente!

Massa
Quantidade
Recheio

MODO DE PREPARO:

Massa

  1. Bata no liquidificador a Ɣgua, o caldo de galinha, a margarina e a mandioca.
  2. Despeje em uma panela e leve ao fogo mĆ©dio, deixe levantar fervura e despeje a farinha de trigo de uma sĆ³ vez, mexendo vigorosamente com uma colher atĆ© soltar do fundo da panela e formar uma bola.
  3. Deixe amornar e sove em uma superfƭcie lisa atƩ esfriar.

Recheio

  1. Para o recheio, aqueƧa uma panela em fogo mĆ©dio com o Ć³leo e refogue a carne e a cebola por 5 minutos ou atĆ© fritar e dourar.
  2. Acrescente o tomate, sal e pimenta e refogue por 2 minutos.
  3. Polvilhe com a farinha, mexendo atƩ engrossar.
  4. Desligue o fogo, misture com salsa e deixe esfriar.

Montagem

  1. Abra pequenas porƧƵes de massa nas mĆ£os, coloque porƧƵes de recheio e modele coxinhas.
  2. Passe pelos ovos batidos e em seguida na farinha de rosca.
  3. Em uma frigideira, frite, aos poucos, em Ć³leo quente atĆ© dourar.
  4. Escorra sobre papel absorvente e sirva.

Depois de provar essa deliciosa massa de mandioca, vocĆŖ nĆ£o vai mais querer voltar para a massa comum. Se preferir, vocĆŖ pode trocar o recheio, usando o clĆ”ssico frango ou quem sabe frango com requeijĆ£o para dar ainda mais sabor.


Categorias Relacionadas Acompanhamentos AlmoƧo Bebidas Biscoitos

Deixe seu comentƔrio

O seu endereƧo de e-mail nĆ£o serĆ” publicado. Campos obrigatĆ³rios sĆ£o marcados com *

Seja o primeiro a comentar!

VocĆŖ precisa estar logado para executar essa aĆ§Ć£o.


Cadastre-se Entrar