receitas Coxinha de mandioca com carne moída

Coxinha de mandioca com carne moída

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Coxinha de mandioca com carne moída
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Tempo
60min
soup_kitchen
Serve
6 pessoas
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Dificuldade
Baixa
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Visualizações
2354

Na hora de comer um salgado, a coxinha é a preferida de muitos. Uma deliciosa massa recheada com muito frango, é uma combinação perfeita para aquele lanche rápido na hora do café da tarde.

Preparar sua própria coxinha caseira é fácil e para deixá-la ainda mais gostosa temos uma excelente dica: ao invés de preparar a massa comum, fazemos com mandioca, e por fim recheamos com carne moída.

A massa de mandioca traz uma textura muito mais crocante e saborosa. Além disso, usar mandioca faz com que a coxinha não acabe estourando na hora de fritar e nem mesmo deixa aquele gosto de farinha que ás vezes fica na massa.

Essa deliciosa coxinha de mandioca com carne moída é uma opção perfeita para lanches ou como acompanhamento em refeições. Experimente!

Massa
Quantidade
Recheio

MODO DE PREPARO:

Massa

  1. Bata no liquidificador a água, o caldo de galinha, a margarina e a mandioca.
  2. Despeje em uma panela e leve ao fogo médio, deixe levantar fervura e despeje a farinha de trigo de uma só vez, mexendo vigorosamente com uma colher até soltar do fundo da panela e formar uma bola.
  3. Deixe amornar e sove em uma superfície lisa até esfriar.

Recheio

  1. Para o recheio, aqueça uma panela em fogo médio com o óleo e refogue a carne e a cebola por 5 minutos ou até fritar e dourar.
  2. Acrescente o tomate, sal e pimenta e refogue por 2 minutos.
  3. Polvilhe com a farinha, mexendo até engrossar.
  4. Desligue o fogo, misture com salsa e deixe esfriar.

Montagem

  1. Abra pequenas porções de massa nas mãos, coloque porções de recheio e modele coxinhas.
  2. Passe pelos ovos batidos e em seguida na farinha de rosca.
  3. Em uma frigideira, frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
  4. Escorra sobre papel absorvente e sirva.

Depois de provar essa deliciosa massa de mandioca, você não vai mais querer voltar para a massa comum. Se preferir, você pode trocar o recheio, usando o clássico frango ou quem sabe frango com requeijão para dar ainda mais sabor.


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