Na hora de comer um salgado, a coxinha é a preferida de muitos. Uma deliciosa massa recheada com muito frango, é uma combinação perfeita para aquele lanche rápido na hora do café da tarde.
Preparar sua própria coxinha caseira é fácil e para deixá-la ainda mais gostosa temos uma excelente dica: ao invés de preparar a massa comum, fazemos com mandioca, e por fim recheamos com carne moída.
A massa de mandioca traz uma textura muito mais crocante e saborosa. Além disso, usar mandioca faz com que a coxinha não acabe estourando na hora de fritar e nem mesmo deixa aquele gosto de farinha que ás vezes fica na massa.
Essa deliciosa coxinha de mandioca com carne moída é uma opção perfeita para lanches ou como acompanhamento em refeições. Experimente!
MODO DE PREPARO:
Massa
- Bata no liquidificador a água, o caldo de galinha, a margarina e a mandioca.
- Despeje em uma panela e leve ao fogo médio, deixe levantar fervura e despeje a farinha de trigo de uma só vez, mexendo vigorosamente com uma colher até soltar do fundo da panela e formar uma bola.
- Deixe amornar e sove em uma superfície lisa até esfriar.
Recheio
- Para o recheio, aqueça uma panela em fogo médio com o óleo e refogue a carne e a cebola por 5 minutos ou até fritar e dourar.
- Acrescente o tomate, sal e pimenta e refogue por 2 minutos.
- Polvilhe com a farinha, mexendo até engrossar.
- Desligue o fogo, misture com salsa e deixe esfriar.
Montagem
- Abra pequenas porções de massa nas mãos, coloque porções de recheio e modele coxinhas.
- Passe pelos ovos batidos e em seguida na farinha de rosca.
- Em uma frigideira, frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
- Escorra sobre papel absorvente e sirva.
Depois de provar essa deliciosa massa de mandioca, você não vai mais querer voltar para a massa comum. Se preferir, você pode trocar o recheio, usando o clássico frango ou quem sabe frango com requeijão para dar ainda mais sabor.