Na hora de comer um salgado, a coxinha Ć© a preferida de muitos. Uma deliciosa massa recheada com muito frango, Ć© uma combinaĆ§Ć£o perfeita para aquele lanche rĆ”pido na hora do cafĆ© da tarde.
Preparar sua prĆ³pria coxinha caseira Ć© fĆ”cil e para deixĆ”-la ainda mais gostosa temos uma excelente dica: ao invĆ©s de preparar a massa comum, fazemos com mandioca, e por fim recheamos com carne moĆda.
A massa de mandioca traz uma textura muito mais crocante e saborosa. AlĆ©m disso, usar mandioca faz com que a coxinha nĆ£o acabe estourando na hora de fritar e nem mesmo deixa aquele gosto de farinha que Ć”s vezes fica na massa.
Essa deliciosa coxinha de mandioca com carne moĆda Ć© uma opĆ§Ć£o perfeita para lanches ou como acompanhamento em refeiƧƵes. Experimente!
MODO DE PREPARO:
Massa
- Bata no liquidificador a Ɣgua, o caldo de galinha, a margarina e a mandioca.
- Despeje em uma panela e leve ao fogo mĆ©dio, deixe levantar fervura e despeje a farinha de trigo de uma sĆ³ vez, mexendo vigorosamente com uma colher atĆ© soltar do fundo da panela e formar uma bola.
- Deixe amornar e sove em uma superfĆcie lisa atĆ© esfriar.
Recheio
- Para o recheio, aqueƧa uma panela em fogo mĆ©dio com o Ć³leo e refogue a carne e a cebola por 5 minutos ou atĆ© fritar e dourar.
- Acrescente o tomate, sal e pimenta e refogue por 2 minutos.
- Polvilhe com a farinha, mexendo atƩ engrossar.
- Desligue o fogo, misture com salsa e deixe esfriar.
Montagem
- Abra pequenas porƧƵes de massa nas mĆ£os, coloque porƧƵes de recheio e modele coxinhas.
- Passe pelos ovos batidos e em seguida na farinha de rosca.
- Em uma frigideira, frite, aos poucos, em Ć³leo quente atĆ© dourar.
- Escorra sobre papel absorvente e sirva.
Depois de provar essa deliciosa massa de mandioca, vocĆŖ nĆ£o vai mais querer voltar para a massa comum. Se preferir, vocĆŖ pode trocar o recheio, usando o clĆ”ssico frango ou quem sabe frango com requeijĆ£o para dar ainda mais sabor.