timer
Tempo
60min
soup_kitchen
Serve
10 pessoas
restaurant_menu
Dificuldade
Média
visibility
Visualizações
3551
Deliciosa coxinha de mandioca e carne seca para você se deliciar!
Coxinha de mandioca
Quantidade
Recheio de carne seca
Para empanar
MODO DE PREPARO:
- Deixe a carne-seca de molho em água fria de um dia para o outro, trocando a água pelo menos 3 vezes.
- Troque a água novamente e cozinhe na panela de pressão por pelo menos 20 minutos.
- Deixe esfriar e desfie. Bata no liquidificador todos os ingredientes da massa e leve ao fogo, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela.
- Tempere com sal e pimenta a gosto e deixe esfriar.
- Esquente o óleo em uma panela e frite a cebola e o alho até dourar. Junte a carne desfiada e refogue por 5 minutos.
- Tire do fogo, adicione o cheiro-verde, sal e pimenta a gosto e deixe esfriar.
- Abra a massa com as mãos, coloque o recheio e feche bem, modelando as coxinhas.
- Passe pelos ovos ligeiramente batidos e pela farinha de rosca.
- Frite em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva em seguida.