Coxinha de mandioca e carne seca

Publicado em: Salgados

Receita de coxinha de mandioca com carne seca

Ingredientes

Coxinha de mandioca

  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 2 xícaras de chá de leite
  • 1 e 1/2 xícara de chá de mandioca cozida e espremida
  • 1 e 1/2 xícara de chá de creme de arroz
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Óleo para fritar

Recheio de carne seca

  • 300g de carne seca
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1/2 xícara de chá de cheiro-verde picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Para empanar

  • 2 ovos
  • 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de rosca

Como preparar Coxinha de mandioca e carne seca

  1. Deixe a carne-seca de molho em água fria de um dia para o outro, trocando a água pelo menos 3 vezes.
  2. Troque a água novamente e cozinhe na panela de pressão por pelo menos 20 minutos.
  3. Deixe esfriar e desfie. Bata no liquidificador todos os ingredientes da massa e leve ao fogo, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela.
  4. Tempere com sal e pimenta a gosto e deixe esfriar.
  5. Esquente o óleo em uma panela e frite a cebola e o alho até dourar. Junte a carne desfiada e refogue por 5 minutos.
  6. Tire do fogo, adicione o cheiro-verde, sal e pimenta a gosto e deixe esfriar.
  7. Abra a massa com as mãos, coloque o recheio e feche bem, modelando as coxinhas.
  8. Passe pelos ovos ligeiramente batidos e pela farinha de rosca.
  9. Frite em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva em seguida.

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