Tempo de Preparo
20
Serve
4
Dificuldade
fácil
Preparo
cozinhar
Um delicioso creme inglês para acompanhar suas sobremesas favoritas. Feito com leite, açúcar, gemas e essência de baunilha, esse creme é irresistível.
INGREDIENTES
500ml de leite integral
1/2 xícara de chá de açúcar refinado
5 gemas
1 colher de chá de essência de baunilha
MODO DE PREPARO:
- Coloque o leite em uma panela e adicione metade do açúcar. Misture bem e leve ao fogo até ferver.
- Em um recipiente, misture a outra metade do açúcar com as gemas. Bata bem até formar um creme esbranquiçado.
- Coloque uma concha do leite fervido no recipiente com gemas batidas com açúcar. Misture bem rápido para as gemas não cozinharem e formarem grumos. Esta etapa é feita com somente uma parte do leite fervido para “temperar” as gemas. Se todo o leite fervido for adicionado de uma só vez, as gemas podem talhar.
- Quando as gemas estiverem bem misturadas ao leite, junte-as com o restante de leite que está na panela.
- Leve a panela ao fogo baixo, mexendo sem parar até engrossar levemente. Nunca cozinhe o creme inglês em fogo médio/alto, se a gema cozinhar rápido demais o creme irá talhar.
- Por último, junte a essência de baunilha.
Rendimento: 4 porções