Creme inglês
Categoria:
Doces
Publicado em:
Palavras-chaves:
acompanhamento para sobremesa,
cobertura,
creme anglaise,
recheio,
O creme inglês (creme anglaise) geralmente é feito como base para outras receitas, como sorvete, cremes, bavarois, entremets. Mas serve também como acompanhamento para sobremesas, bolos, tortas, por cima de frutas frescas, cozidas ou grelhadas.
Ingredientes
- 500ml de leite integral
- ½ xícara de chá de açúcar refinado
- 5 gemas
- 1 colher de chá de essência de baunilha
Como preparar Creme inglês
- Coloque o leite em uma panela e adicione metade do açúcar. Misture bem e leve ao fogo até ferver.
- Em um recipiente, misture a outra metade do açúcar com as gemas. Bata bem até formar um creme esbranquiçado.
- Coloque uma concha do leite fervido no recipiente com gemas batidas com açúcar. Misture bem rápido para as gemas não cozinharem e formarem grumos. Esta etapa é feita com somente uma parte do leite fervido para “temperar” as gemas. Se todo o leite fervido for adicionado de uma só vez, as gemas podem talhar.
- Quando as gemas estiverem bem misturadas ao leite, junte-as com o restante de leite que está na panela.
- Leve a panela ao fogo baixo, mexendo sem parar até engrossar levemente. Nunca cozinhe o creme inglês em fogo médio/alto, se a gema cozinhar rápido demais o creme irá talhar.
- Por último, junte a essência de baunilha.
Rendimento: 4 porções
Regina
setembro 23, 2020 at 5:27 pmVai creme de leite de caixinha no creme inglês?
Receitas Agora
setembro 23, 2020 at 8:27 pmOlá Regina, essa versão da receita não leva creme de leite. Existe outra versão que usa.