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Tempo
20min
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Serve
4 pessoas
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Dificuldade
Fácil
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Um delicioso creme inglês para acompanhar suas sobremesas favoritas. Feito com leite, açúcar, gemas e essência de baunilha, esse creme é irresistível.
Ingredientes Para Massa
Quantidade
MODO DE PREPARO:
- Coloque o leite em uma panela e adicione metade do açúcar. Misture bem e leve ao fogo até ferver.
- Em um recipiente, misture a outra metade do açúcar com as gemas. Bata bem até formar um creme esbranquiçado.
- Coloque uma concha do leite fervido no recipiente com gemas batidas com açúcar. Misture bem rápido para as gemas não cozinharem e formarem grumos. Esta etapa é feita com somente uma parte do leite fervido para “temperar” as gemas. Se todo o leite fervido for adicionado de uma só vez, as gemas podem talhar.
- Quando as gemas estiverem bem misturadas ao leite, junte-as com o restante de leite que está na panela.
- Leve a panela ao fogo baixo, mexendo sem parar até engrossar levemente. Nunca cozinhe o creme inglês em fogo médio/alto, se a gema cozinhar rápido demais o creme irá talhar.
- Por último, junte a essência de baunilha.
Rendimento: 4 porções
Regina
23/09/2020 at 17:27Vai creme de leite de caixinha no creme inglês?
Receitas Agora
23/09/2020 at 20:27Olá Regina, essa versão da receita não leva creme de leite. Existe outra versão que usa.
Cristiane
06/07/2022 at 18:48Olá gostaria de saber em gramas o rendimento