Creme inglês

Publicado em: Doces

Receita de creme inglês

O creme inglês (creme anglaise) geralmente é feito como base para outras receitas, como sorvete, cremes, bavarois, entremets. Mas serve também como acompanhamento para sobremesas, bolos, tortas, por cima de frutas frescas, cozidas ou grelhadas.

Ingredientes

  • 500ml de leite integral
  • ½ xícara de chá de açúcar refinado
  • 5 gemas
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

Como preparar Creme inglês

  1. Coloque o leite em uma panela e adicione metade do açúcar. Misture bem e leve ao fogo até ferver.
  2. Em um recipiente, misture a outra metade do açúcar com as gemas. Bata bem até formar um creme esbranquiçado.
  3. Coloque uma concha do leite fervido no recipiente com gemas batidas com açúcar. Misture bem rápido para as gemas não cozinharem e formarem grumos. Esta etapa é feita com somente uma parte do leite fervido para “temperar” as gemas. Se todo o leite fervido for adicionado de uma só vez, as gemas podem talhar.
  4. Quando as gemas estiverem bem misturadas ao leite, junte-as com o restante de leite que está na panela.
  5. Leve a panela ao fogo baixo, mexendo sem parar até engrossar levemente. Nunca cozinhe o creme inglês em fogo médio/alto, se a gema cozinhar rápido demais o creme irá talhar.
  6. Por último, junte a essência de baunilha.

Rendimento: 4 porções

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