Creme inglês

Receita de creme inglês
Tempo de Preparo
20
Serve
4
Dificuldade
fácil
Preparo
cozinhar

Um delicioso creme inglês para acompanhar suas sobremesas favoritas. Feito com leite, açúcar, gemas e essência de baunilha, esse creme é irresistível.

INGREDIENTES

500ml de leite integral
1/2 xícara de chá de açúcar refinado
5 gemas
1 colher de chá de essência de baunilha

MODO DE PREPARO:

  1. Coloque o leite em uma panela e adicione metade do açúcar. Misture bem e leve ao fogo até ferver.
  2. Em um recipiente, misture a outra metade do açúcar com as gemas. Bata bem até formar um creme esbranquiçado.
  3. Coloque uma concha do leite fervido no recipiente com gemas batidas com açúcar. Misture bem rápido para as gemas não cozinharem e formarem grumos. Esta etapa é feita com somente uma parte do leite fervido para “temperar” as gemas. Se todo o leite fervido for adicionado de uma só vez, as gemas podem talhar.
  4. Quando as gemas estiverem bem misturadas ao leite, junte-as com o restante de leite que está na panela.
  5. Leve a panela ao fogo baixo, mexendo sem parar até engrossar levemente. Nunca cozinhe o creme inglês em fogo médio/alto, se a gema cozinhar rápido demais o creme irá talhar.
  6. Por último, junte a essência de baunilha.

Rendimento: 4 porções

O creme inglês (creme anglaise) geralmente é feito como base para outras receitas, como sorvete, cremes, bavarois, entremets. Mas serve também como acompanhamento para sobremesas, bolos, tortas, por cima de frutas frescas, cozidas ou grelhadas.

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