Cuca de farofa

Categoria: Tortas Publicado em:
Palavras-chaves: cuca

Receita de cuca de farofa
Inscreva-se agora mesmo no Canal Receitas Agora

Ingredientes

Massa

  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 colheres de banha ou manteiga ou nata
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 litro de leite morno
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 2 ovos

Farofa

  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de trigo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Canela a gosto

Como preparar Cuca de farofa

  1. Coloque o leite morno e junte o sal, o açúcar, o fermento, a manteiga, os ovos e mexa bem.
  2. Acrescente o trigo até que se torne uma massa homogênea que grude na mão.
  3. Coloque em uma forma e deixe crescer por 30 minutos.
  4. Para fazer a farofa, derreta a manteiga, coloque o açúcar, a farinha de trigo e a canela, mexa bem com a mão, até desgrudar e formar uma farofa.
  5. Se esta mistura continuar grudando na mão, acrescentar farinha de trigo até ficar soltinha.
  6. Distribua sobre a massa e coloque no forno preaquecido à temperatura de 220º C, por 30 minutos.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Você também pode gostar de...