Receita de bolo de chocolate com cocada mole

Publicado em: Bolo

Receita de bolo de chocolate com cocada

Ingredientes

  • 4 ovos (massa)
  • 1/3 de xícara de óleo de canola (massa)
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar União (massa)
  • 1 xícara de chocolate em pó (massa)
  • 200 ml de buttermilk ou leitelho (leite na medida mais 2 colheres de sopa de vinagre branco ou de suco de limão, deixar descansar por 10 min e empregar) (massa).
  • 1 xícara de leite 1/2 xícara de açúcar (cocada)
  • 1 pacote de 100 gramas de coco desidratado (cocada)
  • 2 latas de leite condensado (cocada)
  • 2 gemas peneiradas (cocada)
  • gotas de baunilha (cocada)
  • 4 colheres de sopa rasas de farinha de trigo (cocada)
  • 1 lata de leite condensado de leite integral (cocada)
  • 1 colher de sopa de manteiga (cocada)

Como preparar Receita de bolo de chocolate com cocada mole

Para o bolo:

  1. Bater muito bem no liquidificador.
  2. Juntar com o liquidificador ligado, 2 xícaras de farinha de trigo peneiradas e bater rapidamente.
  3. Por ultimo, juntar 1 colher de sopa de fermento em pó e 1 colher de café de bicarbonato sódio e apenas pulsar.
  4. Assar em assadeira de fundo falso untada (25 cm) e forrada com papel manteiga, por aproximadamente 35 minutos, na temperatura de 200 graus.

Para a cocada:

  1. Levar ao fogo 1 xícara de leite 1/2 xícara de açúcar despejar sobre 1 pacote de 100 gramas de coco desidratado e reservar.
  2. Numa panela misturar muito bem 2 latas de leite condensado, 2 gemas peneiradas, gotas de baunilha, 4 colheres de sopa rasas de farinha de trigo, 1 lata de leite condensado de leite integral, 1 colher de sopa de manteiga, por ultimo juntar o coco e levar ao fogo até formar um cocada mole mas não muito mole.

Você também pode gostar de...