Receita de bolo de chocolate com cocada mole

Receita de bolo de chocolate com cocada
Tempo de Preparo
60
Serve
10
Dificuldade
média
Preparo
assar

Delicioso bolo de chocolate com cocada mole, perfeito para uma sobremesa especial.

INGREDIENTES

4 ovos (massa)
1/3 de xícara de óleo de canola (massa)
1 e 1/2 xícara de açúcar União (massa)
1 xícara de chocolate em pó (massa)
200 ml de buttermilk ou leitelho (leite na medida mais 2 colheres de sopa de vinagre branco ou de suco de limão, deixar descansar por 10 min e empregar) (massa).
1 xícara de leite 1/2 xícara de açúcar (cocada)
1 pacote de 100 gramas de coco desidratado (cocada)
2 latas de leite condensado (cocada)
2 gemas peneiradas (cocada)
– gotas de baunilha (cocada)
4 colheres de sopa rasas de farinha de trigo (cocada)
1 lata de leite condensado de leite integral (cocada)
1 colher de sopa de manteiga (cocada)

MODO DE PREPARO:

Para o bolo:

  1. Bater muito bem no liquidificador.
  2. Juntar com o liquidificador ligado, 2 xícaras de farinha de trigo peneiradas e bater rapidamente.
  3. Por ultimo, juntar 1 colher de sopa de fermento em pó e 1 colher de café de bicarbonato sódio e apenas pulsar.
  4. Assar em assadeira de fundo falso untada (25 cm) e forrada com papel manteiga, por aproximadamente 35 minutos, na temperatura de 200 graus.

Para a cocada:

  1. Levar ao fogo 1 xícara de leite 1/2 xícara de açúcar despejar sobre 1 pacote de 100 gramas de coco desidratado e reservar.
  2. Numa panela misturar muito bem 2 latas de leite condensado, 2 gemas peneiradas, gotas de baunilha, 4 colheres de sopa rasas de farinha de trigo, 1 lata de leite condensado de leite integral, 1 colher de sopa de manteiga, por ultimo juntar o coco e levar ao fogo até formar um cocada mole mas não muito mole.
Gostou? Compartilhe:
Img de rastreio
Localize algo no site!