Tempo de Preparo
60
Serve
10
Dificuldade
média
Preparo
assar
Delicioso bolo de chocolate com cocada mole, perfeito para uma sobremesa especial.
INGREDIENTES
4 ovos (massa)
1/3 de xícara de óleo de canola (massa)
1 e 1/2 xícara de açúcar União (massa)
1 xícara de chocolate em pó (massa)
200 ml de buttermilk ou leitelho (leite na medida mais 2 colheres de sopa de vinagre branco ou de suco de limão, deixar descansar por 10 min e empregar) (massa).
1 xícara de leite 1/2 xícara de açúcar (cocada)
1 pacote de 100 gramas de coco desidratado (cocada)
2 latas de leite condensado (cocada)
2 gemas peneiradas (cocada)
– gotas de baunilha (cocada)
4 colheres de sopa rasas de farinha de trigo (cocada)
1 lata de leite condensado de leite integral (cocada)
1 colher de sopa de manteiga (cocada)
MODO DE PREPARO:
Para o bolo:
- Bater muito bem no liquidificador.
- Juntar com o liquidificador ligado, 2 xícaras de farinha de trigo peneiradas e bater rapidamente.
- Por ultimo, juntar 1 colher de sopa de fermento em pó e 1 colher de café de bicarbonato sódio e apenas pulsar.
- Assar em assadeira de fundo falso untada (25 cm) e forrada com papel manteiga, por aproximadamente 35 minutos, na temperatura de 200 graus.
Para a cocada:
- Levar ao fogo 1 xícara de leite 1/2 xícara de açúcar despejar sobre 1 pacote de 100 gramas de coco desidratado e reservar.
- Numa panela misturar muito bem 2 latas de leite condensado, 2 gemas peneiradas, gotas de baunilha, 4 colheres de sopa rasas de farinha de trigo, 1 lata de leite condensado de leite integral, 1 colher de sopa de manteiga, por ultimo juntar o coco e levar ao fogo até formar um cocada mole mas não muito mole.