Tempo de Preparo
60
Serve
8
Dificuldade
média
Preparo
bater
Uma deliciosa cuca doce, perfeita para um lanche da tarde. Com massa fofinha e recheio irresistível, essa receita é de dar água na boca!
INGREDIENTES
1 colher (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de óleo
2 ovos
1 xícara de açúcar
1 pitada de sal
4 xícaras de trigo
10g de fermento biológico seco instantâneo
– Água morna o quanto baste
MODO DE PREPARO:
- Misture os ingredientes até que obtenha uma massa mole, bata com a mão,
- Coloque na batedeira e com o batedor de massas médias, bata bem, quanto mais bater, mais a cuca vai ficar fofinha
- Coloque na forma e distribua colheradas (colher de café), do recheio de sua preferência formando fileiras por toda massa
- Deixe crescer e depois jogue a farofa por cima
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.
Dica: você pode rechear com creme de confeiteiro, brigadeiro, beijinho etc.
Dica 2: Se for para vender, coloque em formas de pão, essa receita rende 2 formas nº3.