Cuca doce
Categoria:
Doces
Publicado em:
Palavras-chaves:
cuca,
Ingredientes
Cuca
- 1 colher (sopa) de margarina
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 1 pitada de sal
- 4 xícaras de trigo
- 10g de fermento biológico seco instantâneo
- Água morna o quanto baste
Farofa
- 1 colher (sopa)de margarina
- 1 colher de óleo
- 3 colheres de trigo
- 4 colheres de açúcar
- Canela em pó
Como preparar Cuca doce
- Misture os ingredientes até que obtenha uma massa mole, bata com a mão,
- Coloque na batedeira e com o batedor de massas médias, bata bem, quanto mais bater, mais a cuca vai ficar fofinha
- Coloque na forma e distribua colheradas (colher de café), do recheio de sua preferência formando fileiras por toda massa
- Deixe crescer e depois jogue a farofa por cima
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.
Dica: você pode rechear com creme de confeiteiro, brigadeiro, beijinho etc.
Dica 2: Se for para vender, coloque em formas de pão, essa receita rende 2 formas nº3.
Solange
dezembro 25, 2020 at 6:47 pmA cuca so não fala tempo de forno, tem alguma coisa que não é bem explicado modo de fazer….
Receitas Agora
dezembro 25, 2020 at 7:03 pmOlá Solange, asse por aproximadamente 40 minutos (ou até dourar) a 180°C.