Cupcake de Chocolate com Paçoca
Categoria:
Bolo
Publicado em:
Palavras-chaves:
chocolate,
cupcake,
paçoca,
Rendimento: 14 unidades grandes ou 28 minis
Ingredientes
Massa de Chocolate com toque de Laranja
- 3 ovos (180g)
- 60 ml de leite
- 90 ml de óleo de milho ou girassol
- 10 gotas de Óleo Essencial de Laranja Pera linha Gran Chef in Natura
- 50 g de açúcar refinado
- 50 g de açúcar Mascavo
- 100 g de farinha de trigo
- 20 g de cacau em pó
- 8 g de fermento em pó
- 3 g de bicarbonato de sódio
Recheio
- 200 g de chocolate branco
- 50 g de paçoca triturada
- 100 g de creme de leite sem o soro
Cobertura
- 300 g de chocolate meio amargo derretido e frio
- 1 lata de creme de leite com soro
- 4 gotas de Óleo essencial de Laranja Pera linha Gran Chef in Natura
Decoração
- Ampolas Saborizantes Gran Chef
- 100 g de creme de leite
- 50 g de chocolate branco
- 2 gotas de Óleo essencial de Laranja Pêra Linha Gran Chef in Natura
- 2 gotas de Corante Easy Gel Gran Chef Laranja
Como preparar Cupcake de Chocolate com Paçoca
Massa de Chocolate com toque de Laranja
- Bata no liquidificador os ovos, o leite, os óleos e o açúcar por 3 minutos.
- Passe a mistura para um recipiente e junte os secos mexendo com auxílio de um fouet.
- Distribua a massa em forminhas de cupcakes preenchendo até a metade e leve para assar em forno pré aquecido a 180 graus por aproximadamente 18 minutos ou até que esteja firme ao toque.
Recheio
- Derreta o chocolate e misture os demais ingredientes.
Cobertura
- Misture os ingredientes e reserve em temperatura ambiente até firmar (cerca de 8 a 12 horas).
Montagem
- Faça um corte em X no centro de cada Cupcake.
- Coloque o recheio de paçoca em um saco de confeitar e pelo orifício recheie.
- Coloque a cobertura em um saco de confeitar com bico pitanga 1M e finalize cada Cupcake.