Tempo de Preparo
30
Serve
12
Dificuldade
fácil
Preparo
assar
Deliciosos cupcakes formigueiro com massa fofinha e saborosa, perfeitos para todas as ocasiões. Experimente!
INGREDIENTES
1 xícara de chá de açúcar
1 xícara de chá de manteiga sem sal em temperatura ambiente
4 ovos inteiros
1 colher de sopa de baunilha
2 xícaras de chá de farinha de trigo sem fermento
1/2 xícara de chá de creme de leite
1/2 xícara de chá de chocolate granulado
1 colher de sopa de fermento em pó
MODO DE PREPARO:
- Na batedeira, bata na velocidade média o açúcar e a manteiga até conseguir um creme.
- Desligue e coloque um ovo. Ligue e junte, um a um, os demais ovos e também a baunilha. Desligue.
- Acrescente, de maneira alternada, a farinha e o creme de leite. Bata, usando um fuê, até a massa ficar homogênea.
- Por último, junte o chocolate granulado e o fermento.
- Com um pegador de sorvete, coloque 1 e 1/2 colherada de massa na forma.
- Em forno preaquecido a 180º C, leve os bolinhos para assar por uns 20 minutos.
- Tire da forma e deixe sobre uma grade fria (pode ser do seu forno) até secar.
Dica: Você pode rechear com Brigadeiro ou Truffa Tradicional