Todo mundo adora um bom doce de leite, seja no café da manhã ou simplesmente para adoçar sua tarde quando bate aquela vontade de comer um doce. E um dos destaques da confeitaria brasileira é o doce de leite de corte.
Um doce de leite cortado em cubinhos, essa receita é extremamente macia e cremosa, chegando se desmanchar na boca. O delicioso sabor do doce de leite combina perfeitamente com a textura.
Essa é uma receita simples de fazer e que pede poucos ingredientes. Apenas com leite, açúcar, manteiga e bicarbonato de sódio, ingredientes fáceis de se encontrar em casa, você terá um delicioso doce de leite de corte.
Além de saborosa, essa receita rende bastante, o que significa que você poderá colocar como um delicioso aperitivo para servir aos seus amigos e familiares.
MODO DE PREPARO:
- Misture o leite com o açúcar e o bicarbonato em fogo médio, mexendo sem parar até ferver.
- Continue mexendo até engrossar e o doce começar a ficar marrom claro e soltar do fundo da panela (cerca de 1 hora ou mais). Apague o fogo, deixe esfriar um pouco e mexa um pouco mais, o que vai deixar ainda mais grosso.
- Unte uma superfície grande com manteiga e despeje o doce.
- Deixe esfriar bem e corte em pedaços antes de servir.
Esse doce de leite de corte fica uma delícia, perfeito para qualquer ocasião! Recomendamos fazer com leite integral para que o doce fique na textura ideal.