Doce de Leite de Corte

Receita de doce de leite de corte
Tempo de Preparo
90
Serve
8
Dificuldade
Baixa
Preparo
ferver

Todo mundo adora um bom doce de leite, seja no café da manhã ou simplesmente para adoçar sua tarde quando bate aquela vontade de comer um doce. E um dos destaques da confeitaria brasileira é o doce de leite de corte.

Um doce de leite cortado em cubinhos, essa receita é extremamente macia e cremosa, chegando se desmanchar na boca. O delicioso sabor do doce de leite combina perfeitamente com a textura.

Essa é uma receita simples de fazer e que pede poucos ingredientes. Apenas com leite, açúcar, manteiga e bicarbonato de sódio, ingredientes fáceis de se encontrar em casa, você terá um delicioso doce de leite de corte.

Além de saborosa, essa receita rende bastante, o que significa que você poderá colocar como um delicioso aperitivo para servir aos seus amigos e familiares.

 

 

 

INGREDIENTES

1 litro de leite
3 xícaras de açúcar
1 pitada de bicarbonato de sódio
2 colheres (sopa) de manteiga

MODO DE PREPARO:

  1. Misture o leite com o açúcar e o bicarbonato em fogo médio, mexendo sem parar até ferver.
  2. Continue mexendo até engrossar e o doce começar a ficar marrom claro e soltar do fundo da panela (cerca de 1 hora ou mais). Apague o fogo, deixe esfriar um pouco e mexa um pouco mais, o que vai deixar ainda mais grosso.
  3. Unte uma superfície grande com manteiga e despeje o doce.
  4. Deixe esfriar bem e corte em pedaços antes de servir.

Receita de Doce de Leite de Corte

Esse doce de leite de corte fica uma delícia, perfeito para qualquer ocasião! Recomendamos fazer com leite integral para que o doce fique na textura ideal.

Essa receita é fantástica! Doce de leite de corte. Um doce de leite quadradinho que é muito gostoso e pode ser ótima ideia para vender ou presentear !

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