Doce de mamão verde
Categoria:
Doces
Publicado em:
Palavras-chaves:
compota,
doce caseiro,
mamão,
mamão verde,
Ingredientes
- 1 mamão verde médio
- 1 colher de sopa de pó royal (ou bicarbonato)
- ½ kg de açúcar
- 6 pedacinhos de canela em pau (a gosto)
- 10 cravinhos (a gosto)
Como preparar Doce de mamão verde
- Em primeiro lugar, descascar o mamão e cortá-lo em cubinhos médios. lavá-los bem
- Colocar então o mamão em uma vasilha e cobri-lo com água
- Misture o bicarbonato e deixe portanto descansar por 3 horas, escorra e lave bem
- Em uma panela grossa:(eu uso uma panela de pressão) coloque o mamão, além disso, o açúcar, os cravos, a canela e cubra com água
- Deixe ferver até o mamão estar cozidinho, mais ou menos 1 hora e 30 minutos (ele fica durinho por fora e portanto, molinho por dentro) não precisa então ficar mexendo
- Portanto, se precisar, coloque mais água (eu gosto de ferver a água para acrescentar no doce), deixe uma boa quantidade de calda
- Depois de pronto coloque em um vidro e além disso, conserve na geladeira.