Empadão de carne moída

Receita de empadão de carne moída
Tempo de Preparo
60
Serve
6
Dificuldade
média
Preparo
assar

Delicioso empadão de carne moída com um recheio bem temperado e uma massa crocante. Perfeito para servir em um almoço ou jantar especial.

INGREDIENTES

500 g de carne moída, a carne de sua preferência
1 xícara de cebola picada
2 cubos de caldo de carne ou tempero de sua preferência
150 g de bacon em cubos fritos
1 xícara de azeitona picada sem caroço
1 colher de sopa de coentro picado
1 colher de sopa de salsa picada
1 xícara de milho verde em lata, escorrido a água
2 ovos cozidos e picados

MODO DE PREPARO:

Recheio

  1. Coloque a cebola e o tempero de sua escolha em uma panela no fogo alto.
  2. Deixe a cebola refogar um pouco e coloque a carne.
  3. Mexa de vez em quando para misturar.
  4. Deixe a carne refogar até fritar.
  5. Quando a carne estiver fritando coloque o bacon, a azeitona, o coentro, a salsa e o milho escorrido e deixe tudo fritar.
  6. Quando a carne estiver frita, sem nenhuma água, coloque o ovo picado.
  7. Desligue o fogo e reserve para esfriar.

Massa

  1. Coloque todos os ingredientes secos numa vasilha.
  2. Misture e depois junte o óleo, a margarina, um ovo, duas gemas e por último duas claras em neve.
  3. Misture tudo muito bem.
  4. Forre uma forma refratária redonda ou retangular grande com uma parte da massa, coloque o recheio reservado já frio e cubra com o restante da massa.
  5. Feche juntando as massa e enrole as bordas que nem um pedaço de fita sobre toda a massa.
  6. Bata mais uma gema para pincelar o empadão.
  7. Leve ao forno em duzentos graus, quando estiver corado está e é só saborear.
Gostou? Compartilhe:
Img de rastreio
Localize algo no site!