Tempo de Preparo
60
Serve
8
Dificuldade
média
Preparo
assar
Empadão de ervas com queijo é uma deliciosa receita que combina o sabor das ervas frescas com a cremosidade dos queijos. Perfeito para uma refeição em família ou para impressionar os convidados.
INGREDIENTES
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de manteiga gelada
1/2 xícara (chá) de banha gelada
2 colheres (sopa) de salsa picada
2 colheres (sopa) de manjericão fresco picado
1 colher (sopa) de alecrim picado
2 colheres (sopa) de água gelada (aproximadamente)
– Manteiga para untar
MODO DE PREPARO:
- Em uma vasilha, misture a farinha, o sal, manteiga, a banha e as ervas com a ponta dos dedos até obter textura de farofa.
- Acrescente a água, aos poucos, sovando ate formar uma massa homogêneo.
- Embrulhe e leve à geladeira por 30 minutos. Divida a massa em 2 porções. Abra as massas com a ajuda de um rolo entre duas folhas plásticas.
- Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de fundo removível de 24cm de diâmetro untada com uma parte da massa. Para o recheio, bata no liquidificador o creme de leite, os ovos e os queijos até homogeneizar. Tempere com sal e pimenta.
- Despeje o recheio sobre a massa na fôrma e cubra com a massa restante.
- Feche a lateral da massa, apertando com os dedos e corte o excesso com uma faca.
- Utilize a sobra de massa para decorar. Leve ao forno médio, pré aquecido, por 40 minutos ou até dourar. Retire, deixe amornar, desenforme e sirva.