O escondidinho é um prato delicioso e prático de preparar, sendo bastante versátil na hora de escolher o recheio. Para quem quer arrasar, o Escondidinho de carne do sol é a escolha perfeita para se preparar.
Embora o comum seja usar carne seca, a carne de sol dá um toque especial ao escondidinho. Para quem não conhece, a carne de sol é exposta a um processo de desidratação, mas diferente da carne seca, ela tem uma exposição maior ao sal, deixando a carne com um sabor mais forte.
O escondidinho de carne do sol é uma opção deliciosa para quem busca um prato saboroso e com gostinho de comida caseira. Com carne do sol refogada, purê de mandioca e queijos coalho e parmesão gratinados, esse prato é irresistível.
Preparar esse prato é fácil e você vai certamente se maravilhar com o sabor da carne de sol. Confira o passo a passo abaixo!
MODO DE PREPARO:
- Coloque a carne do sol em uma panela com água suficiente para cobri-la e deixe ferver por 20 minutos para dessalgar.
- Depois, retire a carne da água e corte em pedaços pequenos.
- Em uma panela, refogue a cebola e o alho em uma colher de sopa de manteiga até ficarem dourados.
- Acrescente a carne do sol e refogue por mais alguns minutos.
- Em outra panela, cozinhe a mandioca em água com sal até que fique macia.
- Escorra a água e adicione a manteiga e o leite, e amasse até formar um purê.
- Tempere o purê com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Em um refratário, faça uma camada de purê de mandioca, uma camada de carne do sol refogada, uma camada de queijo coalho ralado e uma camada de queijo parmesão ralado.
- Repita as camadas até que os ingredientes acabem, finalizando com uma camada de queijo ralado.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e dourado.
- Finalize com cheiro verde picado por cima e sirva quente.
O escondidinho de carne do sol é uma opção deliciosa para quem busca um prato saboroso e com um gosto bem característico. Na hora daquelas reuniões de família, você vai surpreender a todos com esse prato.