Esfiha aberta
Categoria:
Comidas típicas
Salgados
Publicado em:
Palavras-chaves:
comida árabe,
esfiha,
esfirra,
Ingredientes
Massa da esfiha
- 1k de farinha de trigo;
- 30g de fermento biológico seco.
- 3/4 xícara (chá) de açúcar refinado(125g);
- 125ml de óleo de soja;
- 500 a 700ml de água morna;
- 1 colher de (sopa) sal refinado.
- Fubá para polvilhar
Recheio de queijo
- 700g de queijo branco amassado
- 1 xícara de salsinha picada
- 1 xícara de cebolinha picada
- 6 colheres de sopa de creme de leite
- 1 colher de (chá) fermento em pó
- Sal a gosto
Recheio de carne
- 700g de carne moída
- 5 tomates picados
- 1 cebola picada
- 1/2 xícara (chá) de hortelã
- Suco de 2 limões
- Sal e pimenta a gosto
Como preparar Esfiha aberta
Recheio
- Junte todos os ingredientes do recheio escolhido
- Misture bem, amassando com as mãos e reserve
Massa de esfirra
- Misture 500 ml de água (reserve o restante) com o fermento e o açúcar e deixe descansar por 10 minutos
- Junte a farinha (separe uma pequena parte), o óleo e o sal
- Misture com uma colher de pau
- A seguir, despeje e sove a massa sobre uma superfície enfarinhada
- Acrescente o restante da farinha alternado com a água aos poucos até que a massa fique com aparência homogênea e desgrude das mãos
- Deixe descansar por 10 minutos
- Após descansar, divida a massa em 2 partes iguais e faça um rolo grosso com cada uma delas
- Tome como medida três dedos e corte toda a massa em pedaços iguais
- A seguir, faça bolinhas usando o fubá para polvilhar e dar formato a massa
- Utilizando os dedos, achate cada bola fazendo laterais altas (como um ninho)
- Acomode os discos na forma polvilhada com fubá e deixe descansar por 15 minutos
- Coloque uma pequena porção de recheio sobre cada disquinho de esfiha
- Espalhe o recheio por igual e asse em forno pré-aquecido a 180º
- Sirva quente ou fria
Dica: As esfihas podem ser congeladas pré-assadas. Após o descongelamento deve ser levada novamente ao forno.