receitas Esfiha aberta

Esfiha aberta

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Esfiha aberta
timer
Tempo
120min
soup_kitchen
Serve
6 pessoas
restaurant_menu
Dificuldade
Média
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Visualizações
3935

Deliciosa receita de esfiha aberta com queijo e carne moída

Massa da esfiha
Quantidade
Recheio de queijo
Recheio de carne

MODO DE PREPARO:

Recheio

  1. Junte todos os ingredientes do recheio escolhido
  2. Misture bem, amassando com as mãos e reserve

Massa de esfirra

  1. Misture 500 ml de água (reserve o restante) com o fermento e o açúcar e deixe descansar por 10 minutos
  2. Junte a farinha (separe uma pequena parte), o óleo e o sal
  3. Misture com uma colher de pau
  4. A seguir, despeje e sove a massa sobre uma superfície enfarinhada
  5. Acrescente o restante da farinha alternado com a água aos poucos até que a massa fique com aparência homogênea e desgrude das mãos
  6. Deixe descansar por 10 minutos
  7. Após descansar, divida a massa em 2 partes iguais e faça um rolo grosso com cada uma delas
  8. Tome como medida três dedos e corte toda a massa em pedaços iguais
  9. A seguir, faça bolinhas usando o fubá para polvilhar e dar formato a massa
  10. Utilizando os dedos, achate cada bola fazendo laterais altas (como um ninho)
  11. Acomode os discos na forma polvilhada com fubá e deixe descansar por 15 minutos
  12. Coloque uma pequena porção de recheio sobre cada disquinho de esfiha
  13. Espalhe o recheio por igual e asse em forno pré-aquecido a 180º
  14. Sirva quente ou fria

Dica: As esfihas podem ser congeladas pré-assadas. Após o descongelamento deve ser levada novamente ao forno.


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