Pão de banana com nozes

Receita de pão de banana com nozes
Tempo de Preparo
60
Serve
8
Dificuldade
fácil
Preparo
assar

Delicioso pão de banana com nozes, perfeito para um lanche da tarde ou café da manhã. A massa fofinha e saborosa vai te conquistar!

INGREDIENTES

2 xícaras de farinha de trigo;
1 e 1/4 xícara de nozes picadas;
3/4 de xícara de açúcar;
1 colher de chá de bicarbonato de Sódio;
3 bananas maduras amassadas;
1/2 colher de chá de sal;
1/4 de xícara de iogurte natural;
2 ovos batidos ligeiramente;
6 colheres de sopa de manteiga derretida;
1 colher de chá de extrato de baunilha;

MODO DE PREPARO:

  1. Em uma tigela grande misture a farinha, o açúcar, o bicarbonato, o sal e as nozes;
  2. Em outro recipiente misture as bananas amassadas com o iogurte, os ovos, a manteiga derretida e o extrato de baunilha;
  3. Junte a mistura de banana delicadamente aos ingredientes secos;
  4. Despeje a massa em uma forma de bolo inglês, untada com manteiga e polvilhada com farinha;
  5. Coloque no já forno preaquecido a 180ºC por cerca de 50 minutos, até dourar;
  6. Faça o teste do palito;
  7. Aguarde o pão de banana esfriar na forma por alguns minutos antes de desenformar.
Gostou? Compartilhe:
Img de rastreio
Localize algo no site!