Tempo de Preparo
60
Serve
8
Dificuldade
fácil
Preparo
assar
Delicioso pão de banana com nozes, perfeito para um lanche da tarde ou café da manhã. A massa fofinha e saborosa vai te conquistar!
INGREDIENTES
2 xícaras de farinha de trigo;
1 e 1/4 xícara de nozes picadas;
3/4 de xícara de açúcar;
1 colher de chá de bicarbonato de Sódio;
3 bananas maduras amassadas;
1/2 colher de chá de sal;
1/4 de xícara de iogurte natural;
2 ovos batidos ligeiramente;
6 colheres de sopa de manteiga derretida;
1 colher de chá de extrato de baunilha;
MODO DE PREPARO:
- Em uma tigela grande misture a farinha, o açúcar, o bicarbonato, o sal e as nozes;
- Em outro recipiente misture as bananas amassadas com o iogurte, os ovos, a manteiga derretida e o extrato de baunilha;
- Junte a mistura de banana delicadamente aos ingredientes secos;
- Despeje a massa em uma forma de bolo inglês, untada com manteiga e polvilhada com farinha;
- Coloque no já forno preaquecido a 180ºC por cerca de 50 minutos, até dourar;
- Faça o teste do palito;
- Aguarde o pão de banana esfriar na forma por alguns minutos antes de desenformar.