Pão de banana com nozes
Categoria:
Pães
Publicado em:
Palavras-chaves:
banana,
nozes,
pão,
pão caseiro,
Ingredientes
- 2 xícaras de farinha de trigo;
- 1 e 1/4 xícara de nozes picadas;
- 3/4 de xícara de açúcar;
- 1 colher de chá de bicarbonato de Sódio;
- 3 bananas maduras amassadas;
- 1/2 colher de chá de sal;
- 1/4 de xícara de iogurte natural;
- 2 ovos batidos ligeiramente;
- 6 colheres de sopa de manteiga derretida;
- 1 colher de chá de extrato de baunilha;
Como preparar Pão de banana com nozes
- Em uma tigela grande misture a farinha, o açúcar, o bicarbonato, o sal e as nozes;
- Em outro recipiente misture as bananas amassadas com o iogurte, os ovos, a manteiga derretida e o extrato de baunilha;
- Junte a mistura de banana delicadamente aos ingredientes secos;
- Despeje a massa em uma forma de bolo inglês, untada com manteiga e polvilhada com farinha;
- Coloque no já forno preaquecido a 180ºC por cerca de 50 minutos, até dourar;
- Faça o teste do palito;
- Aguarde o pão de banana esfriar na forma por alguns minutos antes de desenformar.