Esfiha de ricota

Receita de esfiha de ricota
Tempo de Preparo
60
Serve
6
Dificuldade
média
Preparo
assar

Deliciosa esfiha de ricota com recheio cremoso e massa fofinha.

INGREDIENTES

1 tablete de fermento biológico para pão
1 xícara (chá) de leite morno
1 colher (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de azeite
5 xícaras de (chá) de farinha de trigo aproximadamente

MODO DE PREPARO:

  1. Desmanche o fermento no leite morno misturado com o açúcar.
  2. Junte a manteiga e o azeite e acrescente farinha aos poucos até formar uma massa.
  3. Amasse até soltar das mãos e formar bolhas.
  4. Cubra e deixe descansar até dobrar de volume.

Recheio

  1. Aqueça a manteiga e refogue rapidamente a cebola.
  2. Desligue o fogo e acrescente a ricota, a cebolinha e os ovos, até formar uma pasta.
  3. Tempere com o sal e a pimenta.
  4. Divida a massa em pequenas porções e abra cada parte na palma da mão.
  5. Espalhe o recheio no centro e dobre a massa em direção ao meio como se fosse uma flor.
  6. Asse em forno médio preaquecido até dourar.
Gostou? Compartilhe:

Receitas e Dicas Interessantes

Img de rastreio
Localize algo no site!