Esfiha de ricota

Publicado em: Comidas típicas

Ingredientes

Massa

  • 1 tablete de fermento biológico para pão
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 5 xícaras de (chá) de farinha de trigo aproximadamente

Recheio

  • 500 g de ricota amassada
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1/4 de xícara (chá) de cebolinha verde picada
  • 2 ovos batidos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

  1. Desmanche o fermento no leite morno misturado com o açúcar.
  2. Junte a manteiga e o azeite e acrescente farinha aos poucos até formar uma massa.
  3. Amasse até soltar das mãos e formar bolhas.
  4. Cubra e deixe descansar até dobrar de volume.

Recheio

  1. Aqueça a manteiga e refogue rapidamente a cebola.
  2. Desligue o fogo e acrescente a ricota, a cebolinha e os ovos, até formar uma pasta.
  3. Tempere com o sal e a pimenta.
  4. Divida a massa em pequenas porções e abra cada parte na palma da mão.
  5. Espalhe o recheio no centro e dobre a massa em direção ao meio como se fosse uma flor.
  6. Asse em forno médio preaquecido até dourar.

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