receitas Esfiha de ricota

Esfiha de ricota

star star star star star
Avalie agora!
Seja o primeiro!
Esfiha de ricota
timer
Tempo
60min
soup_kitchen
Serve
6 pessoas
restaurant_menu
Dificuldade
Média
visibility
Visualizações
3199

Deliciosa esfiha de ricota com recheio cremoso e massa fofinha.

Massa
Quantidade
Recheio

MODO DE PREPARO:

  1. Desmanche o fermento no leite morno misturado com o açúcar.
  2. Junte a manteiga e o azeite e acrescente farinha aos poucos até formar uma massa.
  3. Amasse até soltar das mãos e formar bolhas.
  4. Cubra e deixe descansar até dobrar de volume.

Recheio

  1. Aqueça a manteiga e refogue rapidamente a cebola.
  2. Desligue o fogo e acrescente a ricota, a cebolinha e os ovos, até formar uma pasta.
  3. Tempere com o sal e a pimenta.
  4. Divida a massa em pequenas porções e abra cada parte na palma da mão.
  5. Espalhe o recheio no centro e dobre a massa em direção ao meio como se fosse uma flor.
  6. Asse em forno médio preaquecido até dourar.

Categorias Relacionadas Acompanhamentos Almoço Bebidas Biscoitos

Você precisa estar logado para executar essa ação.


Cadastre-se Entrar