Esfiha de ricota
Categoria:
Comidas típicas
Publicado em:
Palavras-chaves:
comida árabe,
esfirra,
Ingredientes
Massa
- 1 tablete de fermento biológico para pão
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de azeite
- 5 xícaras de (chá) de farinha de trigo aproximadamente
Recheio
- 500 g de ricota amassada
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 1/4 de xícara (chá) de cebolinha verde picada
- 2 ovos batidos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Como preparar Esfiha de ricota
- Desmanche o fermento no leite morno misturado com o açúcar.
- Junte a manteiga e o azeite e acrescente farinha aos poucos até formar uma massa.
- Amasse até soltar das mãos e formar bolhas.
- Cubra e deixe descansar até dobrar de volume.
Recheio
- Aqueça a manteiga e refogue rapidamente a cebola.
- Desligue o fogo e acrescente a ricota, a cebolinha e os ovos, até formar uma pasta.
- Tempere com o sal e a pimenta.
- Divida a massa em pequenas porções e abra cada parte na palma da mão.
- Espalhe o recheio no centro e dobre a massa em direção ao meio como se fosse uma flor.
- Asse em forno médio preaquecido até dourar.