Tempo de Preparo
20
Serve
2
Dificuldade
fácil
Preparo
cozinhar
Uma deliciosa receita de Espaguete com molho de atum, perfeita para uma refeição rápida e saborosa.
INGREDIENTES
250g de espaguete
2 latas de atum
1 cebola média
3 dentes de alho
– Manjericão a gosto
50 ml de azeite
2 tomates médios maduros
– Sal e Pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO:
- Abra o atum e escorra o líquido da latinha. Com um garfo, despedace-o grosseiramente e reserve.
- Cozinhe o macarrão em uma panela com água e sal. Quando a massa estiver cozida, escorra e reserve.
- Em uma frigideira alta, coloque o azeite, a cebola picada, o alho e os tomates sem pele cortados em pequenos pedaços. Cozinhe em fogo baixo até o tomate começar a desmanchar, mexendo algumas vezes.
- Adicione o atum e tempere com sal e pimenta. Deixe cozinhar por cerca de 4 a 5 minutos e mexa de vez em quando.
- Desligue o fogo, envolva a massa no molho de atum e sirva decorado com as folhas de manjericão.
Dica: Você pode substituir por sardinha em lata, se preferir.