Farofa de abacaxi
Categoria:
Acompanhamentos
Publicado em:
Palavras-chaves:
abacaxi,
bacon,
farinha de mandioca,
farofa,
Uma receita ideal para servir com carne assada de frango ou pernil, a farofa de abacaxi é ideal. Também é muito comum servi-lá no na ceia de Natal como acompanhamento do Peru. Uma farofa diferente e muito gostosa que combina abacaxi com bacon crocante.
Ingredientes
- 1/2 xícara de chá Abacaxi Picado
- 1/2 xícara de chá Bacon picado
- 1/2 cebola roxa Picada
- 1 xícara de chá Farinha de Mandioca
- Uvas Passas a gosto
- 1 colher de sopa Manteiga
- Sal a gosto
- Pimenta do Reino a gosto
- Salsinha Picada a gosto
Como preparar Farofa de abacaxi
- Frite em uma frigideira o bacon até ele ficar douradinho.
- Acrescente a cebola roxa e refogue até ficar transparente.
- Adicione as uvas passas, o abacaxi e frite por 1 minuto.
- Em seguida coloque a farinha de mandioca e misture bem.
- Tempere com sal e pimenta a gosto, adicione a manteiga e mistura até derreter bem.
- Para finalizar, salpique salsinha picada.