Farofa de abacaxi

Receita de Farofa de abacaxi
Tempo de Preparo
20
Serve
4
Dificuldade
fácil
Preparo
fritar

Deliciosa farofa de abacaxi com bacon, perfeita para acompanhar diversos pratos.

INGREDIENTES

1/2 xícara de chá Abacaxi Picado
1/2 xícara de chá Bacon picado
1/2 cebola roxa Picada
1 xícara de chá Farinha de Mandioca
– Uvas Passas a gosto
1 colher de sopa Manteiga
– Sal a gosto
– Pimenta do Reino a gosto
– Salsinha Picada a gosto

MODO DE PREPARO:

  1. Frite em uma frigideira o bacon até ele ficar douradinho.
  2. Acrescente a cebola roxa e refogue até ficar transparente.
  3. Adicione as uvas passas, o abacaxi e frite por 1 minuto.
  4. Em seguida coloque a farinha de mandioca e misture bem.
  5. Tempere com sal e pimenta a gosto, adicione a manteiga e mistura até derreter bem.
  6. Para finalizar, salpique salsinha picada.

Uma receita ideal para servir com carne assada de frango ou pernil, a farofa de abacaxi é  ideal. Também é muito comum servi-lá no na ceia de Natal como acompanhamento do Peru. Uma farofa diferente e muito gostosa que combina abacaxi com bacon crocante.

Gostou? Compartilhe:
Img de rastreio
Localize algo no site!