Farofa de abacaxi

Publicado em: Acompanhamentos

Receita de Farofa de abacaxi

Uma receita ideal para servir com carne assada de frango ou pernil, a farofa de abacaxi é  ideal. Também é muito comum servi-lá no na ceia de Natal como acompanhamento do Peru. Uma farofa diferente e muito gostosa que combina abacaxi com bacon crocante.

Ingredientes

  • 1/2 xícara de chá Abacaxi Picado
  • 1/2 xícara de chá Bacon picado
  • 1/2 cebola roxa Picada
  • 1 xícara de chá Farinha de Mandioca
  • Uvas Passas a gosto
  • 1 colher de sopa Manteiga
  • Sal a gosto
  • Pimenta do Reino a gosto
  • Salsinha Picada a gosto

Como preparar Farofa de abacaxi

  1. Frite em uma frigideira o bacon até ele ficar douradinho.
  2. Acrescente a cebola roxa e refogue até ficar transparente.
  3. Adicione as uvas passas, o abacaxi e frite por 1 minuto.
  4. Em seguida coloque a farinha de mandioca e misture bem.
  5. Tempere com sal e pimenta a gosto, adicione a manteiga e mistura até derreter bem.
  6. Para finalizar, salpique salsinha picada.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Você também pode gostar de...