Farofa de festa

Receita de farofa de festa
Tempo de Preparo
30
Serve
6
Dificuldade
fácil
Preparo
fritar

Uma deliciosa farofa de festa com ameixas, uvas-passas, azeitonas e ovos

INGREDIENTES

1 pacote (500g) de farofa pronta
1 xícara de ameixas pretas secas sem caroço
5 colheres de sopa de manteiga
1 cebola média bem picada
1/2 xícara de uvas-passas brancas
1/2 xícara de azeitonas verdes cortadas em rodelinhas
3 ovos bem cozidos e picados
2 colheres de sopa de cheiro-verde (salsa e cebolinha) picado
1 e 1/2 xícara de água morna

MODO DE PREPARO:

  1. Coloque as ameixas em uma tigela, cubra com uma xícara e meia de água morna e deixe de molho por cerca de 15 minutos ou até ficarem macias.
  2. Escorra bem e pique.
  3. Ponha a manteiga numa panela e aqueça em fogo médio.
  4. Junte a cebola e doure levemente, mexendo de vez em quando. Tire do fogo.
  5. Agregue as ameixas, as passas, as azeitonas, os ovos e o cheiro-verde e misture bem.
  6. Acrescente a farofa pronta aos poucos, mexendo sempre.
Gostou? Compartilhe:
Img de rastreio
Localize algo no site!