Farofa de festa

Categoria: Acompanhamentos Publicado em:
Palavras-chaves: ceia de natalcomida natalinafarofa

Receita de farofa de festa
Inscreva-se agora mesmo no Canal Receitas Agora

Ingredientes

  • 1 pacote (500g) de farofa pronta
  • 1 xícara de ameixas pretas secas sem caroço
  • 5 colheres de sopa de manteiga
  • 1 cebola média bem picada
  • ½ xícara de uvas-passas brancas
  • ½ xícara de azeitonas verdes cortadas em rodelinhas
  • 3 ovos bem cozidos e picados
  • 2 colheres de sopa de cheiro-verde (salsa e cebolinha) picado
  • 1 e ½ xícara de água morna

Como preparar Farofa de festa

  1. Coloque as ameixas em uma tigela, cubra com uma xícara e meia de água morna e deixe de molho por cerca de 15 minutos ou até ficarem macias.
  2. Escorra bem e pique.
  3. Ponha a manteiga numa panela e aqueça em fogo médio.
  4. Junte a cebola e doure levemente, mexendo de vez em quando. Tire do fogo.
  5. Agregue as ameixas, as passas, as azeitonas, os ovos e o cheiro-verde e misture bem.
  6. Acrescente a farofa pronta aos poucos, mexendo sempre.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Você também pode gostar de...