receitas Flan de chocolate

Flan de chocolate

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Flan de chocolate
timer
Tempo
240min
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Serve
6 pessoas
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Dificuldade
Fácil
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Visualizações
939

Delicioso flan de chocolate com raspas de laranja, perfeito para sobremesa

Ingredientes Para Massa
Quantidade

MODO DE PREPARO:

  1. Em banho maria derreta o chocolate com 240 ml de água. Reserve.
  2. Em outra tigela, dissolva o leite condensado em 280 ml de água e junte com a mistura do chocolate derretido. Adicione as raspas de laranja e o licor, se gostar. Reserve novamente.
  3. Misture o pó da gelatina em 50 ml de água. Leve ao fogo em banho maria somente para dissolver completamente, não deixe esquentar demais ou a gelatina não endurecerá. Coloque um pouco do líquido do chocolate na gelatina dissolvida e mexa bem para a gelatina desgrudar da panela. Junte essa parte à outra, mexendo até combinar.
  4. Molhe o interior de uma fôrma de furo central (costumo colocar um fio de óleo no fundo, encho a fôrma de água e depois escorro, sem deixar secar). Despeje o líquido na fôrma é leve à geladeira até endurecer completamente (no mínimo 4 horas).
  5. Para desenformar: delicadamente, usando os dedos, descole o flan das bordas da fôrma. Depois mergulhe a base por alguns segundos em água quente (não fervendo). Coloque o prato de servir, dê algumas sacudidas e vire de uma vez.
  6. Polvilhe a superfície com chocolate em pó, se gostar.

Dica: O flan também pode ser colocado em tacinhas individuais e decorado com frutas, por exemplo.

Dica 2: Use uma forma de furo central com 20 cm de diâmetro.


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