Flan de chocolate

Categoria: Sobremesas Publicado em:
Palavras-chaves: chocolate meio amargoflangelatina em pó incolor

Receita de Flan de chocolate
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Ingredientes

  • 200 g de chocolate meio amargo picado
  • 1 lata (395 g) de leite condensado
  • 1 envelope (15g) de gelatina em pó incolor e sem sabor
  • 570 ml de água (divididos em 240 + 280 + 50)
  • Raspas da casca de 1 laranja
  • 1 colher de sopa de licor a gosto - opcional
  • Chocolate em pó ou cacau para polvilhar

Como preparar Flan de chocolate

  1. Em banho maria derreta o chocolate com 240 ml de água. Reserve.
  2. Em outra tigela, dissolva o leite condensado em 280 ml de água e junte com a mistura do chocolate derretido. Adicione as raspas de laranja e o licor, se gostar. Reserve novamente.
  3. Misture o pó da gelatina em 50 ml de água. Leve ao fogo em banho maria somente para dissolver completamente, não deixe esquentar demais ou a gelatina não endurecerá. Coloque um pouco do líquido do chocolate na gelatina dissolvida e mexa bem para a gelatina desgrudar da panela. Junte essa parte à outra, mexendo até combinar.
  4. Molhe o interior de uma fôrma de furo central (costumo colocar um fio de óleo no fundo, encho a fôrma de água e depois escorro, sem deixar secar). Despeje o líquido na fôrma é leve à geladeira até endurecer completamente (no mínimo 4 horas).
  5. Para desenformar: delicadamente, usando os dedos, descole o flan das bordas da fôrma. Depois mergulhe a base por alguns segundos em água quente (não fervendo). Coloque o prato de servir, dê algumas sacudidas e vire de uma vez.
  6. Polvilhe a superfície com chocolate em pó, se gostar.

Dica: O flan também pode ser colocado em tacinhas individuais e decorado com frutas, por exemplo.

Dica 2: Use uma forma de furo central com 20 cm de diâmetro.

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