Tempo de Preparo
1440
Serve
6
Dificuldade
média
Preparo
assar
Uma deliciosa fraldinha assada na mostarda, perfeita para um almoço especial ou um jantar com amigos. A carne fica suculenta e saborosa, com um toque picante da mostarda e o aroma das ervas aromáticas.
INGREDIENTES
1 peça de fraldinha (cerca de 2,5 kg)
3 colheres de sopa de mostarda
2 colheres de sopa de molho inglês
2 colheres de sopa de alho picado
2 colheres de sopa de azeite
– Pimenta-do-reino moída na hora
– Sal a gosto
– Ervas aromáticas de sua preferência (opcional)
MODO DE PREPARO:
- Num bowl coloque a mostarda, o azeite, o molho inglês, o alho picado e a pimenta-do-reino moída na hora. Misture tudo.
- Coloque a peça de fraldinha numa travessa e com uma faca faça alguns furos.
- Passe o tempero por toda a carne, espalhe raminhos de ervas aromáticas por cima (opcional), cubra e leve a geladeira; deixe marinando por no mínimo 12 horas.
- Retire a carne da geladeira e adicione sal a gosto (cerca de 2 colheres (sopa) rasas de sal para 2,5 kg de carne), espalhe bem por toda a carne.
- Cubra a assadeira com papel alumínio e leve para assar em forno preaquecido, em temperatura alta (cerca de 280 graus) por 1 hora.
- Retire o papel alumínio e asse por mais 1 hora aproximadamente ou até dourar (2 horas de forno no total para uma carne bem passada.
Importante: O tempo de forno vai depender do tamanho da peça de fraldinha e do ponto que preferir.
Imporante 2: Se a peça for pequena provavelmente ela ficará pronta na metade do tempo descrito nessa receita.