Fraldinha assada na mostarda
Categoria:
Carne
Publicado em:
Palavras-chaves:
fraldinha,
Ingredientes
- 1 peça de fraldinha (cerca de 2,5 kg)
- 3 colheres de sopa de mostarda
- 2 colheres de sopa de molho inglês
- 2 colheres de sopa de alho picado
- 2 colheres de sopa de azeite
- Pimenta-do-reino moída na hora
- Sal a gosto
- Ervas aromáticas de sua preferência (opcional)
Como preparar Fraldinha assada na mostarda
- Num bowl coloque a mostarda, o azeite, o molho inglês, o alho picado e a pimenta-do-reino moída na hora. Misture tudo.
- Coloque a peça de fraldinha numa travessa e com uma faca faça alguns furos.
- Passe o tempero por toda a carne, espalhe raminhos de ervas aromáticas por cima (opcional), cubra e leve a geladeira; deixe marinando por no mínimo 12 horas.
- Retire a carne da geladeira e adicione sal a gosto (cerca de 2 colheres (sopa) rasas de sal para 2,5 kg de carne), espalhe bem por toda a carne.
- Cubra a assadeira com papel alumínio e leve para assar em forno preaquecido, em temperatura alta (cerca de 280 graus) por 1 hora.
- Retire o papel alumínio e asse por mais 1 hora aproximadamente ou até dourar (2 horas de forno no total para uma carne bem passada.
Importante: O tempo de forno vai depender do tamanho da peça de fraldinha e do ponto que preferir.
Imporante 2: Se a peça for pequena provavelmente ela ficará pronta na metade do tempo descrito nessa receita.