Frango a passarinho

Publicado em: Frango Petiscos

Receita de frango a passarinho

Nem só de batata frita, quibe e bolinho vive um boteco. Uma comida de boteco muito popular é o frango a passarinho, um aperitivo que combina bem com tudo e é uma delícia. Veja a receita de para preparar um frango a passarinho sequinho e crocante para você fazer em casa.

Ingredientes

  • 12 pedaços de frango cortados na junta (passarinho)
  • 5 dentes de alho amassados com sal a gosto
  • 1 cebola bem picada
  • 4 colheres de sopa de cheiro-verde bem picado
  • 5 colheres de sopa de suco de limão
  • 1 colher de café de tempero baiano
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de orégano
  • 1 colher de chá de fermento em pó

Como preparar Frango a passarinho

  1. Misture em tigela, com os pedaços de frango, o alho amassado, a cebola, o cheiro verde, o limão e tempero baiano.
  2. Deixe descansar por 10 minutos.
  3. Em uma tigela à parte, misture a farinha de trigo, o orégano e o fermento.
  4. Coloque a segunda mistura em cima da primeira e tape, agitando bem, para que a farinha e os ingredientes se misturem bem aos pedaços de frango.
  5. Frite em panela alta, com óleo bem quente, deixando dourar (aproximadamente 15 minutos).
  6. Retire, coloque em papel toalha para escorrer e disponha numa travessa, enfeitando com salsa picada.
  7. Ficam bem crocantes, tais os que são feitos em lanchonetes especializadas, a grande diferença é o sabor bem mais agradável e caseiro.

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