Frango recheado com farofa de miúdos
Categoria:
Frango
Publicado em:
Palavras-chaves:
farofa,
frango assado,
frango recheado,
Ingredientes
Frango assado
- 1 frango inteiro
- 1 cebola
- 5 dentes de Alho
- 200ml de azeite
- 1 pimenta dedo de moça sem sementes (opcional)
- pimenta do reino a gosto
- suco de 2 limões
- 1 colher (sopa) de sal
- alecrim a gosto
- 1 pimentão vermelho
Farofa de miúdos
- 200g miúdos de frango picados ou calabresa e bacon
- 1 colher (sopa) de manteiga
- azeite a gosto
- 1 cebola grande picada
- 8 pimentas biquinho (opcional)
- pimenta do reino a gosto
- 1 colher (sopa) de azeitonas
- 1 a 2 xícaras (chá) de farinha de sua preferência (de milho, de mandioca ou de rosca)
- salsinha e cebolinha picada a gosto
- sal a gosto
Como preparar Frango recheado com farofa de miúdos
Farofa de miúdos
- Em uma panela, aqueça o azeite, adicione a manteiga e refogue os miúdos;
- Em seguida adicione a pimenta biquinho e as azeitonas;
- Misture por 1 minutinho;
- Depois adicione a farinha e misture bem;
- Adicione a salsinha, a cebolinha, o sal e misture bem;
- Desligue o fogo e reserve.
Modo de preparo do frango
- Antes de começar, lave bem o frango (o frango deve estar em temperatura ambiente) e seque bem;
- Corte as cebolas e o pimentão em pedaços (retire os caroços e a parte branca de dentro) e transfira para o liquidificador;
- Adicione o alho, o azeite, a pimenta dedo de moça, a pimenta do reino, o suco do limão e o sal,
- Em seguida bata tudo por cerca de 2 minutos;
- Despeje esse tempero por cima do frango limpo (dentro de uma tigela);
- Tempere todo o frango, massageando bem ele, espalhando o tempero por dentro e por fora do frango;
- Cubra com um pano ou com plástico filme e leve à geladeira;
- Deixe esse frango marinando de um dia para o outro e na metade do tempo vire o frango para que possa pegar bem o tempero;
- Passado esse tempo, transfira o frango para uma assadeira forrada com papel alumínio e reserve um pouco do tempero;
- Recheie a cavidade do frango com a farofa;
- Costure a cavidade do frango com a ajuda de uma linha ou barbante ou prenda com palitos de dente;
- Em seguida amarre as pernas do frango;
- Regue o frango com o tempero que foi reservado;
- Salpique alecrim por cima;
- Cubra a forma com papel alumínio e leve para assar em forno pré aquecido, 180ºC, por cerca de 1 hora;
- Passado esse tempo, retire o papel alumínio e deixe o frango assar por mais 2 horas ou até dourar;
- Sirva em seguida.