Tempo de Preparo
180
Serve
4
Dificuldade
média
Preparo
assar
Frango recheado com farofa de miúdos é uma receita deliciosa e suculenta que vai deixar todos com água na boca. O frango é marinado em um tempero especial, recheado com uma farofa saborosa e assado até ficar dourado e crocante. Perfeito para servir em um almoço especial ou em uma ocasião especial. Experimente!
INGREDIENTES
1 frango inteiro
1 cebola
5 dentes de Alho
200ml de azeite
1 pimenta dedo de moça sem sementes (opcional)
– pimenta do reino a gosto
– suco de 2 limões
1 colher (sopa) de sal
– alecrim a gosto
1 pimentão vermelho
MODO DE PREPARO:
Farofa de miúdos
- Em uma panela, aqueça o azeite, adicione a manteiga e refogue os miúdos;
- Em seguida adicione a pimenta biquinho e as azeitonas;
- Misture por 1 minutinho;
- Depois adicione a farinha e misture bem;
- Adicione a salsinha, a cebolinha, o sal e misture bem;
- Desligue o fogo e reserve.
Modo de preparo do frango
- Antes de começar, lave bem o frango (o frango deve estar em temperatura ambiente) e seque bem;
- Corte as cebolas e o pimentão em pedaços (retire os caroços e a parte branca de dentro) e transfira para o liquidificador;
- Adicione o alho, o azeite, a pimenta dedo de moça, a pimenta do reino, o suco do limão e o sal,
- Em seguida bata tudo por cerca de 2 minutos;
- Despeje esse tempero por cima do frango limpo (dentro de uma tigela);
- Tempere todo o frango, massageando bem ele, espalhando o tempero por dentro e por fora do frango;
- Cubra com um pano ou com plástico filme e leve à geladeira;
- Deixe esse frango marinando de um dia para o outro e na metade do tempo vire o frango para que possa pegar bem o tempero;
- Passado esse tempo, transfira o frango para uma assadeira forrada com papel alumínio e reserve um pouco do tempero;
- Recheie a cavidade do frango com a farofa;
- Costure a cavidade do frango com a ajuda de uma linha ou barbante ou prenda com palitos de dente;
- Em seguida amarre as pernas do frango;
- Regue o frango com o tempero que foi reservado;
- Salpique alecrim por cima;
- Cubra a forma com papel alumínio e leve para assar em forno pré aquecido, 180ºC, por cerca de 1 hora;
- Passado esse tempo, retire o papel alumínio e deixe o frango assar por mais 2 horas ou até dourar;
- Sirva em seguida.