receitas Goiabada Cascão Caseira 

Goiabada Cascão Caseira 

star star star star star
Avalie agora!
Seja o primeiro!
Goiabada Cascão Caseira 
timer
Tempo
120min
soup_kitchen
Serve
10 pessoas
restaurant_menu
Dificuldade
Média
visibility
Visualizações
9442

Deliciosa goiabada cascão caseira, feita com goiabas vermelhas frescas. Perfeita para saborear como sobremesa ou acompanhar um queijo.

Ingredientes Para Massa
Quantidade

MODO DE PREPARO:

  1. Antes de começar, retire as extremidades da goiaba;
  2. Em seguida, sem descascar, corte-as ao meio e retire toda a polpa e reserve em um recipiente;
  3. Corte a outra parte em pedaços pequenos e reserve;
  4. Transfira a polpa para o liquidificador e adicione a água;
  5. Bata por cerca de 3 minutos;
  6. Passe por uma peneira e descarte os caroços;
  7. Despeje o líquido em uma panela, adicione o restante da goiaba que foi fatiada e o açúcar;
  8. Leve ao fogo alto e mexa de vez em quando, até começar a ferver;
  9. Quando começar a ferver, abaixe o fogo, tampe parcialmente a panela e mexa de vez em quando para não grudar;
  10. Depois que as cascas cozinhares e começarem a se desfazerem, não é preciso mais tampar.  Dica: se desejar, nesse momento bata com um mixer, dentro da panela mesmo, até se desmanchar tudo, mas isso é opcional;
  11. Continue mexendo e vá amassando com a colher;
  12. Quando o doce ficar bem cremoso e começar a desgrudar do fundo da panela, desligue o fogo (não deixe passar muito tempo, para que o doce não fique muito duro):
  13. Transfira o doce para uma forma forrado com plástico (não use um filme plástico muito fino) ou untada;
  14. Espalhe bem o doce e aguarde esfriar completamente, fora da geladeira;
  15. Desenforme e corte no tamanho que desejar.

Categorias Relacionadas Acompanhamentos Almoço Bebidas Biscoitos

Você precisa estar logado para executar essa ação.


Cadastre-se Entrar