Tempo de Preparo
120
Serve
10
Dificuldade
média
Preparo
cozinhar
Deliciosa goiabada cascão caseira, feita com goiabas vermelhas frescas. Perfeita para saborear como sobremesa ou acompanhar um queijo.
INGREDIENTES
1 kg de goiabas vermelhas
1 kg de açúcar cristal
60 ml de água (meio copo americano)
MODO DE PREPARO:
- Antes de começar, retire as extremidades da goiaba;
- Em seguida, sem descascar, corte-as ao meio e retire toda a polpa e reserve em um recipiente;
- Corte a outra parte em pedaços pequenos e reserve;
- Transfira a polpa para o liquidificador e adicione a água;
- Bata por cerca de 3 minutos;
- Passe por uma peneira e descarte os caroços;
- Despeje o líquido em uma panela, adicione o restante da goiaba que foi fatiada e o açúcar;
- Leve ao fogo alto e mexa de vez em quando, até começar a ferver;
- Quando começar a ferver, abaixe o fogo, tampe parcialmente a panela e mexa de vez em quando para não grudar;
- Depois que as cascas cozinhares e começarem a se desfazerem, não é preciso mais tampar. Dica: se desejar, nesse momento bata com um mixer, dentro da panela mesmo, até se desmanchar tudo, mas isso é opcional;
- Continue mexendo e vá amassando com a colher;
- Quando o doce ficar bem cremoso e começar a desgrudar do fundo da panela, desligue o fogo (não deixe passar muito tempo, para que o doce não fique muito duro):
- Transfira o doce para uma forma forrado com plástico (não use um filme plástico muito fino) ou untada;
- Espalhe bem o doce e aguarde esfriar completamente, fora da geladeira;
- Desenforme e corte no tamanho que desejar.