Goiabada Cascão Caseira 

Receita de Goiabada Cascão Caseira 
Tempo de Preparo
120
Serve
10
Dificuldade
média
Preparo
cozinhar

Deliciosa goiabada cascão caseira, feita com goiabas vermelhas frescas. Perfeita para saborear como sobremesa ou acompanhar um queijo.

INGREDIENTES

1 kg de goiabas vermelhas
1 kg de açúcar cristal
60 ml de água (meio copo americano)

MODO DE PREPARO:

  1. Antes de começar, retire as extremidades da goiaba;
  2. Em seguida, sem descascar, corte-as ao meio e retire toda a polpa e reserve em um recipiente;
  3. Corte a outra parte em pedaços pequenos e reserve;
  4. Transfira a polpa para o liquidificador e adicione a água;
  5. Bata por cerca de 3 minutos;
  6. Passe por uma peneira e descarte os caroços;
  7. Despeje o líquido em uma panela, adicione o restante da goiaba que foi fatiada e o açúcar;
  8. Leve ao fogo alto e mexa de vez em quando, até começar a ferver;
  9. Quando começar a ferver, abaixe o fogo, tampe parcialmente a panela e mexa de vez em quando para não grudar;
  10. Depois que as cascas cozinhares e começarem a se desfazerem, não é preciso mais tampar.  Dica: se desejar, nesse momento bata com um mixer, dentro da panela mesmo, até se desmanchar tudo, mas isso é opcional;
  11. Continue mexendo e vá amassando com a colher;
  12. Quando o doce ficar bem cremoso e começar a desgrudar do fundo da panela, desligue o fogo (não deixe passar muito tempo, para que o doce não fique muito duro):
  13. Transfira o doce para uma forma forrado com plástico (não use um filme plástico muito fino) ou untada;
  14. Espalhe bem o doce e aguarde esfriar completamente, fora da geladeira;
  15. Desenforme e corte no tamanho que desejar.

Um doce clássico, típico brasileiro e com gosto de infância. Aprenda como fazer em goiabada cascão caseira de um jeito bem fácil e prático.

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