Gratinado de peixe com purê e creme de milho
Categoria:
Peixes
Publicado em:
Palavras-chaves:
creme de milho,
gratinado,
milho,
no forno,
Ingredientes
Gratinado de peixe com purê e creme de milho
- 4 colheres de sopa de manteiga
- 600g de filé de pescada
- 2 envelopes de tempero em pó para peixe
- Manteiga para untar
- 2 xícaras de chá de queijo muçarela ralado
Creme de milho
- 1 e 1/2 lata de milho verde escorrido
- 1 xícara de chá de leite
- 1 colher de sopa de maisena
- 1 cubo de caldo de galinha
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- Sal a gosto
- Purê de batata
- 2 xícaras de chá de batata cozida e espremida
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- Sal e noz-moscada ralada a gosto
Como preparar Gratinado de peixe com purê e creme de milho
- Em uma frigideira, em fogo médio, derreta a manteiga e grelhe o peixe temperado com o tempero até dourar dos dois lados. Reserve;
- No liquidificador, bata 1 lata do milho, o leite, a maisena e o caldo. Despeje em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar;
- Misture o creme de leite, o milho restante, sal e reserve;
- Leve uma panela ao fogo médio com os ingredientes do purê, mexendo até homogeneizar;
- Em um refratário médio untado, faça uma camada de purê, uma de peixe, uma com 1/3 da muçarela e uma com o creme de milho;
- Repita as camadas e finalize com o queijo restante;
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos. Retire e sirva.
Kellyanne
dezembro 29, 2021 at 4:31 amMuito interessante