Gratinado de peixe com purê e creme de milho

Categoria: Peixes Publicado em:
Palavras-chaves: creme de milhogratinadomilhono forno

Receita de Gratinado de peixe com purê e creme de milho
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Ingredientes

Gratinado de peixe com purê e creme de milho

  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 600g de filé de pescada
  • 2 envelopes de tempero em pó para peixe
  • Manteiga para untar
  • 2 xícaras de chá de queijo muçarela ralado

Creme de milho

  • 1 e 1/2 lata de milho verde escorrido
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 colher de sopa de maisena
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Sal a gosto
  • Purê de batata
  • 2 xícaras de chá de batata cozida e espremida
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • Sal e noz-moscada ralada a gosto

Como preparar Gratinado de peixe com purê e creme de milho

  1. Em uma frigideira, em fogo médio, derreta a manteiga e grelhe o peixe temperado com o tempero até dourar dos dois lados. Reserve;
  2. No liquidificador, bata 1 lata do milho, o leite, a maisena e o caldo. Despeje em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar;
  3. Misture o creme de leite, o milho restante, sal e reserve;
  4. Leve uma panela ao fogo médio com os ingredientes do purê, mexendo até homogeneizar;
  5. Em um refratário médio untado, faça uma camada de purê, uma de peixe, uma com 1/3 da muçarela e uma com o creme de milho;
  6. Repita as camadas e finalize com o queijo restante;
  7. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos. Retire e sirva.

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