Tempo de Preparo
60
Serve
6
Dificuldade
média
Preparo
assar
Uma deliciosa lasanha de frango com molho branco, perfeita para reunir a família e os amigos. Com um molho vermelho cheio de sabor e uma combinação irresistível de frango desfiado, presunto e queijo, essa lasanha vai conquistar a todos!
INGREDIENTES
2 peitos de frango grandes cozidos e desfiados – (molho vermelho)
1 cebola grande ralada – (molho vermelho)
4 dentes de alhos amassadinhos – (molho vermelho)
1/2 pimentão verde picado – (molho vermelho)
3 tomates maduros sem pele, picadinhos – (molho vermelho)
1 lata de milho verde – (molho vermelho)
2 colheres (sopa) de óleo – (molho vermelho)
1 colher (sopa) de manteiga – (molho vermelho)
1/2 copo de leite – (molho vermelho)
250gr estrato de tomate – (molho vermelho)
1 colher (sobremesa) de colorau – (molho vermelho)
2 cubos de knorr de galinha – (molho vermelho)
2 sachês de sazon para aves – (molho vermelho)
– azeitonas picadinhas – (molho vermelho)
– Orégano e Sal a gosto – (molho vermelho)
2 xícaras de leite frio – (molho branco)
2 colheres (sopa) de margarina – (molho branco)
3 dentes de alho amassadinhos – (molho branco)
1 cebola média ralada – (molho branco)
2 colheres (sopa) de farinha de trigo (ou maizena) – (molho branco)
1 cubo de caldo de galinha – (molho branco)
– sal a gosto – (molho branco)
500 g de massa para lasanha (cozida aldente 8 minutos)
300 g de mussarela
300 g de presunto
MODO DE PREPARO:
Como fazer o molho branco:
- Dissolva a farinha de trigo em 1/2 xícara de leite e reserve
- Em uma panela, doure o alho e a cebola na margarina
- Adicione o leite com a farinha, mexa um pouco e acrescente o restante do leite, quando levantar fervura adicione o caldo de galinha, mexa sem parar até engrossar.
Como fazer molho vermelho:
- Em uma panela coloque o óleo e a margarina
- Refogue a cebola, o alho e os demais ingredientes, deixe tampado por 5 minutos, coloque o leite, o molho de tomate o orégano, e acerte o sal
Montagem:
- Forre um refratário com o molho branco, e comece a montar a primeira camada depois do molho será de massa, a segunda o molho vermelho, a terceira o presunto, a quarta muçarela.
- Repita essa seqüência sem o molho branco, uma ou mais vezes.
- Leve ao forno pré – aquecido a 200°c por 10 minutos