Lasanha de Frango com Molho Branco
Categoria:
Massas
Publicado em:
Palavras-chaves:
frango,
lasanha,
molho branco,
Ingredientes
- 2 peitos de frango grandes cozidos e desfiados - (molho vermelho)
- 1 cebola grande ralada - (molho vermelho)
- 4 dentes de alhos amassadinhos - (molho vermelho)
- 1/2 pimentão verde picado - (molho vermelho)
- 3 tomates maduros sem pele, picadinhos - (molho vermelho)
- 1 lata de milho verde - (molho vermelho)
- 2 colheres (sopa) de óleo - (molho vermelho)
- 1 colher (sopa) de manteiga - (molho vermelho)
- 1/2 copo de leite - (molho vermelho)
- 250gr estrato de tomate - (molho vermelho)
- 1 colher (sobremesa) de colorau - (molho vermelho)
- 2 cubos de knorr de galinha - (molho vermelho)
- 2 sachês de sazon para aves - (molho vermelho)
- azeitonas picadinhas - (molho vermelho)
- Orégano e Sal a gosto - (molho vermelho)
- 2 xícaras de leite frio - (molho branco)
- 2 colheres (sopa) de margarina - (molho branco)
- 3 dentes de alho amassadinhos - (molho branco)
- 1 cebola média ralada - (molho branco)
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo (ou maizena) - (molho branco)
- 1 cubo de caldo de galinha - (molho branco)
- sal a gosto - (molho branco)
- 500 g de massa para lasanha (cozida aldente 8 minutos)
- 300 g de mussarela
- 300 g de presunto
Como preparar Lasanha de Frango com Molho Branco
Como fazer o molho branco:
- Dissolva a farinha de trigo em 1/2 xícara de leite e reserve
- Em uma panela, doure o alho e a cebola na margarina
- Adicione o leite com a farinha, mexa um pouco e acrescente o restante do leite, quando levantar fervura adicione o caldo de galinha, mexa sem parar até engrossar.
Como fazer molho vermelho:
- Em uma panela coloque o óleo e a margarina
- Refogue a cebola, o alho e os demais ingredientes, deixe tampado por 5 minutos, coloque o leite, o molho de tomate o orégano, e acerte o sal
Montagem:
- Forre um refratário com o molho branco, e comece a montar a primeira camada depois do molho será de massa, a segunda o molho vermelho, a terceira o presunto, a quarta muçarela.
- Repita essa seqüência sem o molho branco, uma ou mais vezes.
- Leve ao forno pré – aquecido a 200°c por 10 minutos