Lombo recheado ao mel

Receita de Lombo recheado ao mel
Tempo de Preparo
210
Serve
6
Dificuldade
média
Preparo
assar

Uma deliciosa receita de lombo recheado ao mel, perfeita para uma refeição especial. O lombo é temperado com alho, limão, sal e pimenta-do-reino, recheado com uma farofa saborosa e assado até ficar macio e dourado. O mel adiciona um toque de doçura e brilho ao prato. Serve aproximadamente 6 pessoas.

INGREDIENTES

2kg lombo (peça)
2 dentes de alho picados
– Suco de 1 limão
1 colher de sopa rasa de sal
– 1 colher de chá de pimenta-do-reino
– Óleo para untar
1/2 xícara de chá de mel para pincelar

MODO DE PREPARO:

  1. Com uma faca bem afiada, corte e abra o lombo no sentido do comprimento, formando uma manta.
  2. Em uma tigela, tempere o lombo com o alho, o limão, o sal e a pimenta-do-reino e deixe descansar por 3 horas.
  3. Em uma frigideira, aqueça o bacon com metade da manteiga e doure a cebola, o salsão e a cenoura.
  4. Adicione as uvas-passas, o cheiro-verde, a farinha de mandioca e refogue rapidamente.
  5. Abra a peça do lombo, recheie com 1/3 da farofa, enrole como rocambole e amarre com barbante ou prenda com palitos.
  6. Transfira para uma assadeira untada com óleo, espalhe o restante da manteiga sobre o lombo e pincele com o mel.
  7. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, pré aquecido, por 1 hora.
  8. Retire o papel e asse por mais 30 minutos, regando com o líquido da assadeira.
  9. Sirva em seguida fatiado acompanhado do restante da farofa.
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