Lombo recheado ao mel

Publicado em: Carne

Receita de Lombo recheado ao mel

Ingredientes

Lombo

  • 2kg lombo (peça)
  • 2 dentes de alho picados
  • Suco de 1 limão
  • 1 colher de sopa rasa de sal
  • 1 colher de chá de pimenta-do-reino
  • Óleo para untar
  • 1/2 xícara de chá de mel para pincelar

Recheio

  • 150g de bacon picado
  • 1/4 de xícara de chá de manteiga
  • 1 cebola grande picada
  • 2 talos de salsão picados
  • 1 cenoura ralada
  • 1/2 xícara de chá de uvas-passas
  • 1/2 xícara de chá de cheiro-verde picado
  • 1 xícara e meia de chá de farinha de mandioca temperada

Como preparar Lombo recheado ao mel

  1. Com uma faca bem afiada, corte e abra o lombo no sentido do comprimento, formando uma manta.
  2. Em uma tigela, tempere o lombo com o alho, o limão, o sal e a pimenta-do-reino e deixe descansar por 3 horas.
  3. Em uma frigideira, aqueça o bacon com metade da manteiga e doure a cebola, o salsão e a cenoura.
  4. Adicione as uvas-passas, o cheiro-verde, a farinha de mandioca e refogue rapidamente.
  5. Abra a peça do lombo, recheie com 1/3 da farofa, enrole como rocambole e amarre com barbante ou prenda com palitos.
  6. Transfira para uma assadeira untada com óleo, espalhe o restante da manteiga sobre o lombo e pincele com o mel.
  7. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, pré aquecido, por 1 hora.
  8. Retire o papel e asse por mais 30 minutos, regando com o líquido da assadeira.
  9. Sirva em seguida fatiado acompanhado do restante da farofa.

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