Lombo recheado ao mel
Categoria:
Carne
Publicado em:
Palavras-chaves:
lombo,
lombo recheado,
Mel,
Ingredientes
Lombo
- 2kg lombo (peça)
- 2 dentes de alho picados
- Suco de 1 limão
- 1 colher de sopa rasa de sal
- 1 colher de chá de pimenta-do-reino
- Óleo para untar
- 1/2 xícara de chá de mel para pincelar
Recheio
- 150g de bacon picado
- 1/4 de xícara de chá de manteiga
- 1 cebola grande picada
- 2 talos de salsão picados
- 1 cenoura ralada
- 1/2 xícara de chá de uvas-passas
- 1/2 xícara de chá de cheiro-verde picado
- 1 xícara e meia de chá de farinha de mandioca temperada
Como preparar Lombo recheado ao mel
- Com uma faca bem afiada, corte e abra o lombo no sentido do comprimento, formando uma manta.
- Em uma tigela, tempere o lombo com o alho, o limão, o sal e a pimenta-do-reino e deixe descansar por 3 horas.
- Em uma frigideira, aqueça o bacon com metade da manteiga e doure a cebola, o salsão e a cenoura.
- Adicione as uvas-passas, o cheiro-verde, a farinha de mandioca e refogue rapidamente.
- Abra a peça do lombo, recheie com 1/3 da farofa, enrole como rocambole e amarre com barbante ou prenda com palitos.
- Transfira para uma assadeira untada com óleo, espalhe o restante da manteiga sobre o lombo e pincele com o mel.
- Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, pré aquecido, por 1 hora.
- Retire o papel e asse por mais 30 minutos, regando com o líquido da assadeira.
- Sirva em seguida fatiado acompanhado do restante da farofa.