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Tempo
210min
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Serve
6 pessoas
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Dificuldade
Média
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Visualizações
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Uma deliciosa receita de lombo recheado ao mel, perfeita para uma refeição especial. O lombo é temperado com alho, limão, sal e pimenta-do-reino, recheado com uma farofa saborosa e assado até ficar macio e dourado. O mel adiciona um toque de doçura e brilho ao prato. Serve aproximadamente 6 pessoas.
Lombo
Quantidade
Recheio
MODO DE PREPARO:
- Com uma faca bem afiada, corte e abra o lombo no sentido do comprimento, formando uma manta.
- Em uma tigela, tempere o lombo com o alho, o limão, o sal e a pimenta-do-reino e deixe descansar por 3 horas.
- Em uma frigideira, aqueça o bacon com metade da manteiga e doure a cebola, o salsão e a cenoura.
- Adicione as uvas-passas, o cheiro-verde, a farinha de mandioca e refogue rapidamente.
- Abra a peça do lombo, recheie com 1/3 da farofa, enrole como rocambole e amarre com barbante ou prenda com palitos.
- Transfira para uma assadeira untada com óleo, espalhe o restante da manteiga sobre o lombo e pincele com o mel.
- Cubra com papel-alumÃnio e leve ao forno médio, pré aquecido, por 1 hora.
- Retire o papel e asse por mais 30 minutos, regando com o lÃquido da assadeira.
- Sirva em seguida fatiado acompanhado do restante da farofa.
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